我校举行2013年新任辅导员岗前培训
2013-07-10 15:04   审核人:

为帮助2013年新上岗辅导员了解学校的各项规章制度,初步掌握辅导员工作的岗位职责、工作要求和基本技能,熟悉各项工作的基本流程,提高他们的适岗能力。7月8日,我校2013年新任辅导员岗前培训在临潼校区举行,校党委副书记李博飞出席并讲话。人事处处长赵晓峰、学生处处长黄海峙、学生处副处长张慧、组织部副科级组织员付博娜、学生处办公室副主任李喜峰和全体新进辅导员参加会议。会议由黄海峙主持。

培训会上,赵晓峰向新进辅导员介绍了学校相关管理制度,希望大家主动熟悉学校各项规章制度、工作流程,尽快适应学校工作,顺利入职。付博娜结合自己五年多辅导员工作的经验,介绍了学校在辅导员管理方面的相关政策,并希望大家积极做好学生党建工作。张慧也从辅导员工作的重要性和必要性、辅导员应具备的素质、如何做好辅导员工作等方面作了说明。

李博飞代表学校对大家进入工程大,加入辅导员这个大家庭表示热烈欢迎。他说,大学生思想政治教育,不仅关系到青年人才的成长,更关系到学校办学水平和社会声誉,因此,进入高校从事思想政治辅导员工作是很有前途的工作,也是一份光荣的职业。并希望全体新进辅导员做到三个“明确”、三个“增强”,努力做好辅导员工作:一是要明确辅导员的角色定位,自觉增强事业心和责任心;二是要明确辅导员的工作职责,自觉增强教育、管理、服务水平;三是要明确辅导员的素质要求,自觉增强自身修养。

人文学院辅导员王德利代表全体新进辅导员表示,此次培训使他们受益匪浅,通过学习进一步加深了对辅导员工作的了解和认知,今后,他们将会满怀信心地做好辅导员工作。

通过此次培训,全体新进辅导员明确了工作职责、了解了基本的工作方法,也收获了宝贵的经验,对他们尽快适应新环境,熟悉新岗位,迎接新挑战,完成从学生到教师角色的过渡及转变都有着积极的促进作用。

上一条:学工部党支部召开党的群众路线教育实践活动动员及部署会议