我校组织开展“五一”假期前学生宿舍安全卫生防疫综合检查
2017-04-28 09:34   审核人:

4月27日下午,我校全体辅导员在临潼、金花两校区分别进行了“五一”假期前学生宿舍安全卫生防疫综合检查,校纪委书记朱君强带队对临潼校区进行了检查,学生工作部、校团委,部分学院党委副书记、各学院辅导员参加了检查工作。

检查工作开始前,学生工作部部长黄海峙针对学生人身财产安全、学生宿舍环境安全、学生校外住宿情况、学生假期外出安全问题等提出了工作要求。他强调要认真落实学生假期去向,开展学生假期安全教育;在检查中全面排查学生宿舍各类安全隐患,为学生更好地投入学习营造良好环境。

随后,朱君强在学生工作部、校团委负责人陪同下,对临潼两校区的学生公寓进行了检查。校领导仔细察看了学生宿舍的卫生环境,对学生安全用电、防火防盗等工作进行检查,并与学生亲切交流,要求大家在假期期间要提高安全防范意识,切实保障自身的人身财产安全,安全愉快地度过假期。检查过程中,朱君强走访了位于临潼校区8号学生公寓的人文社会科学学院辅导员工作站,关心了辅导员工作站运行情况,叮嘱驻站辅导员要贴近学生、细化服务。

上一条:我校辅导员刘沫含在第六届全国高校辅导员职业能力大赛喜获二等奖
下一条:我校举行2017年知识产权专题培训班开班仪式暨首场培训