我校组织开展夏季学生宿舍安全、防疫及卫生综合检​查
2017-06-30 11:30   审核人:

6月29日下午,我校全体辅导员在临潼、金花两校区分别进行了夏季学生宿舍安全、防疫及卫生综合检查,校纪委书记朱君强、副校长朱永民带队对临潼校区进行了检查,学生工作部、后勤处、保卫处,部分学院党委副书记、学生工作主管、各学院辅导员参加了检查工作。

检查工作开始前,学工部部长黄海峙结合校综治委、爱卫会相关通知,对加强学生宿舍日常检查工作提出了要求。校纪委书记朱君强在讲话中充分肯定了日前全校开展的文明宿舍创建工作,对全体师生参与进行微信票选的形式提出赞扬。同时,他对学生宿舍环境提升工作提出了四点要求:一是提高标杆宿舍标准,加强榜样引领作用;二是加强对未达标宿舍的改善工作,全面提升学生宿舍环境;三是要结合学校检查和学院自查,做到检查不留死角;四是希望各学院辅导员督促学生对宿舍卫生定期进行彻底清扫,保障学生能够在健康的环境中学习、生活。

朱君强和朱永民在学工部、后勤处、保卫处负责人的陪同下,参观了理学院和人文学院的“两站两室”,对相关设施建设和制度建设提出了意见,并叮嘱驻站辅导员要贴近学生、细化服务。随后,校领导重点对临潼校区8号学生公寓安全用电、防火防盗、环境卫生等情况进行了检查,要求同学们在暑假来临之前提高安全防范意识,切实保障自身的人身财产安全。检查过程中,校领导与学生亲切交谈,对特色宿舍、标杆宿舍给予了充分肯定,对检查中发现的问题提出了具体的建议和要求。8号公寓A324宿舍全体成员是由警校专升本来我校就读的学生组成,检查中学生主动展示了 “豆腐块”叠被子技巧,朱君强、朱永民对此提出表扬,并鼓励专升本同学们努力学习、成就精彩人生。