我校召开寒假期间学生疫情防控管理专题会议
2021-01-25 16:15   学生工作部(处) 审核人:

2021年1月25日上午9点,校党委副书记赵小峰在金花校区第三会议室主持召开寒假期间学生疫情防控管理专题会议。学生工作部、研究生工作部、校团委处级以上干部、各学院副书记、部分学工办主任及有关工作人员参加会议。

会上,赵小峰通报了近期省教育厅关于教育系统疫情防控工作的最新部署情况,强调全校学生工作系统要果断响应上级要求,迅速完成常态化疫情防控向应急化疫情防控的工作模式转变。他要求学生工作组务必高度重视当前疫情防控的复杂性和严峻性,杜绝麻痹松懈,切实扛起责任,细致处理每一条疫情防控相关数据,加强信息研判梳理,要向学生进一步明确“非必要不流动”原则,同时在疫情防控中注重对师生提供有效的心理援助。

学工部和研工部相关同志分别从本科生和研究生假期疫情防控工作角度出发,强调了运用信息统计手段夯实学生疫情防控责任的必要性和重要性,并对假期全体辅导员提出了“非特殊情况不离开西安”的明确要求,同时就学院辅导员和学生工作主管两层级学生假期日常信息管理和研判具体办法做了进一步的说明。会议同时确定了寒假期间学生疫情防控定期集体研判工作机制。(撰稿:冯翊、郝树豪 审核:张慧)