我校召开春季开学学生工作部署会
2021-02-22 17:04   学生工作部(处) 审核人:

2021年2月22日上午,校党委副书记赵小峰在金花校区第三会议室主持召开春季开学学生工作部署会。学工部、研工部、校团委处级以上干部,稳定办、保卫处、校医院等部门负责人,各学院党委副书记、部分学院学工办主任及相关工作人员参加会议。

赵小峰根据国内外疫情形势变化,通报了省教育厅和学校疫情防控最新工作要求,传达了学校《关于2021年春季学期开学工作安排的通知》精神,对学工系统平稳顺利做好学生返校工作提出了四点要求。一是要提高思想认识。学生工作组和各学院要提前一周进入工作状态,迅速集结队伍,党政领导要及时部署,把学生春季返校工作安排好。二是要抓好工作落实。按照学校总体安排部署,严格执行各项防控措施,及时将学校的返校安排传达给每一位学生。注重发挥“三全育人导师团”作用,用心用情迎接学生返校。三是要守住安全稳定底线。精准掌握学生动态,加强对心理异常、学籍异动、家庭变故、少数民族等重点学生的关注,确保返校期间学生稳定安全。四是要调整状态和思路。在国内新增病例清零和常态化疫情防控大背景下,重新审视学生工作的理念、思路、方法,积极构建与新发展阶段相适应的学生教育管理新格局,为“十四五”时期的学生工作开好局、起好步。

会上,有关职能部门负责同志对学生返校方案作了解读和说明,重点对学生返校准备、返校途中、到校当日和入校后的有关注意事项进行了强调,并就学生流行性出血热和新冠肺炎疫苗接种等工作进行了安排。(撰稿:杨光 审核:张慧)

上一条:学工部党支部专题学习 《深化新时代教育评价改革总体方案》