我校在第九届陕西高校"阳光护航"心理育人宣传季实践活动启动仪式上交流心理育人工作经验
2024-04-01 12:07   审核人:

3月28日,第九届陕西高校"阳光护航"心理育人宣传季实践活动启动仪式在西安培华学院举行。陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠、高校学生工作部部长吕元、二级调研员魏星、全省各高校学工部长、研工部长以及心理健康教育中心主任共计210余人参加活动。

启动仪式上,我校与陕西师范大学、西安培华学院、陕西交通职业技术学院等4所高校作交流发言。我校学工部部长王志以《分层分类,织就高质量心理育人生态》为题,介绍了我校心理育人工作经验。我校认真学习贯彻党的二十大精神,运用"六个必须坚持"的世界观和方法论,深入梳理心理育人工作,坚持"群众路线、预防在前、科学处置"的工作原则,以"小事不出学院、大事不出学校、矛盾合力解决"为工作目标,建立了"防未病、治已病、化危机"的工作体系。在心理健康教育工作中,不断发挥省级示范中心的引领作用,坚持心理育人为大学生思想政治教育服务,为培养时代新人服务,不断提升心理育人工作实效。

董侠在讲话中充分肯定了我校心理育人工作实践及成果。

今后,我校心理育人工作将继续加强心理育人与其他育人维度的融合,深耕"大中小一体化"心理育人体系,筑牢学生心理健康教育防线,守牢平安底线,做好社会服务,推广心理育人经验,不断提升高校思想政治教育效果,实现立德树人总目标。(撰稿:刘蓉 审稿:王志)

上一条:关于2024年度陕西高校辅导员研究课题拟推荐名单的公示