当前位置: 首页>>教育管理>>学风建设>>正文

【标兵·说】西安工程大学2022-2023学年优秀学生标兵刘悟凡
2024-01-08 19:10   审核人:

个人简介:

政治面貌:中共预备党员

专业班级:计算机科学学院数据科学与大数据技术2001班

曾/现任职务:义工岗负责人

上学年平均学分绩点:4.16

综合测评成绩:94.80

座右铭:爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东

获奖情况:

1.2020-2021学年获国家励志奖学金;

2.2020-2021学年获综合素质一等奖学金;

3.2020-2021学年获校级“优秀学生”荣誉称号;

4.2022-2023学年获国家励志奖学金;

5.2022-2023学年获工程大二等奖学金;

6.2022-2023学年获校级“优秀学生标兵”荣誉称号;

7.2023年获陕西省第十三次高等数学竞赛特等奖。

个人感悟分享:

不忘初心,方得始终

在生活的旅途中,我们时常会面临沉闷和困境,然而,只要我们坚定信念、奋力向前,便能感受到那股由内而生的力量和希望。每一位追梦人,都承载着梦想与追求,在这条充满挑战与机遇的道路上,我们必须始终保持初心,勇往直前。刘悟凡就是这样一位优秀的追梦者,她以坚定的信念和不懈的努力,大学期间获得了国家励志奖学金2次、工程大一等奖学金1次、“优秀学生标兵”与“优秀学生”荣誉称号各1次。这些荣誉的背后,是她对梦想的执着追求和不断超越自我的精神。她的成功经验,对于我们每一个人都具有宝贵的启示和借鉴意义。

在大学求知路上,她始终自我勉励,时刻秉持着以下原则,期望遇见更优秀的自己:首先,坚定信念,持之以恒。在面对挑战与困难时,须保持乐观积极的心态,拥有坚定的毅力,持续努力,从而逐步接近目标。同时,勇于突破自我,敢于挑战,在一次次的自我提升与发现中,提高个人综合素质。其次,秉持初心,锐意进取。以青春之笔,书写时代华章,在中华民族伟大复兴的征程中,跑好我们这一代的接力棒。最后,不忘初心,始终如一。以初心为根基,以理想为种子,立志成为有理想、有担当的优秀大学生。通过实际行动滋养理想之种子,让生命长河中的学生时代绽放璀璨之光。

以梦为马,不负韶华

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。步入大学以来,刘悟凡始终秉持“学习为大学生首要任务”的信念,保持优良的学习习惯,对待知识严谨认真。她时刻明晰自己的学习目标,拥有端正的学习态度。课堂上全神贯注,字字斟酌,深入理解每一个知识点,不同颜色标注的重点见证了她的勤奋与付出。她还经常阅读与专业知识相关的书籍,以提高自身的专业知识水平。她高度重视每一次考试,将其视为阶段学习成果的检验。她认为,我们不应将考试视为负担,而应从容面对。成绩并非唯一要素,关键在于不断努力,克服恐惧,自信应对。她提倡,以平和心态对待成败,专注于展示所学之功。她深知,单纯苦学不足以成就卓越,需掌握方法。她不断自省,成功时不骄傲,失败时不气馁。在大学生活的前几年,她体会到大学是学习与实践、理念与社会之间的过渡。时光荏苒,她期望学弟学妹们以更自信的心态迈向未来,用青春的热情和毅力谱写更加辉煌的明天,努力成为对国家、对社会有贡献的人。

挑战科研,成就未来

随着计算机技术的不断进步,计算机专业的大学生亟需不断提升自身的技术实力与综合素质,以满足社会之需求。参与各类科研竞赛就成为了提升自身能力与积累经验的重要途径。刘悟凡的科研竞赛之旅始于大二,加入团队后,她踏上了漫长且充满挑战的科研竞赛之路。为攻克一道极其具有难度的数学竞赛题,她曾花费数月时间进行学习,最终取得了陕西省第十三次高等数学竞赛特等奖的好成绩。

尽管在此过程中遭遇诸多困难和挫折,但每次的成功都让她倍感满足和自豪。大学科研竞赛之旅使她掌握了学习、合作及面对挫折的方法。更重要的是,科研让她体会到知识的力量,并发现自身潜力。参赛不仅旨在赢得荣誉,更是为了提升自我。通过竞赛,她学会了制定个人发展目标、合理安排时间、团队协作以及发挥自身优势等。这些参赛经历让她的大学生活更加丰富,提升了知识水平、思想境界和工作能力。她坚持不懈的精神为她的科研之旅增色,为未来的研究生生活奠定了良好的科研基础。她期待在未来探索更多未知领域,以青春和汗水不断实现自我价值。

赠人玫瑰,手有余香

“人心公则如烛,四方上下,无所不照。”奉献犹如烛火,照亮世界又温暖他人。作为一名大学生,刘悟凡致力于成为“烛火”,无私地奉献自我、服务他人。在求学期间,她积极参与各类志愿活动。首次参与的志愿活动是在本地社区服务中心,协同其他志愿者整理文件、接听电话、解答居民疑问等。虽工作简易,却让她深刻认识到社区服务的重要性。通过与社区居民的交流,她了解到他们的生活状况和内心需求,并亲身感受到社区服务的温馨。令她印象最为深刻的是一次弱势群体服务活动,她所在的支援团队走进贫困山村,与当地儿童深入交流,结下深厚友谊。在这些特殊且有意义的经历中,她逐渐领悟到志愿服务的真谛,并在一次次实践中学会如何成为一名优秀的志愿者。微茫汇聚成火炬,志愿精神因无私奉献而伟大。她自豪成为一名传递爱心、乐于奉献、不求回报的志愿者,通过助人为乐,收获喜悦与幸福。大学期间的志愿活动经历成为她一生的宝贵财富,让她在实践中积累经验、拓展知识,更加了解社会和自己。她深信,只要每个人都能为社会贡献一份力量,世界将变得更加美好。她也希望更多的鲜橙能加入志愿服务队伍,向社会传递爱心,彰显当代青年大学生的责任与担当。

上一条:【标兵·说】西安工程大学2022-2023学年优秀学生标兵徐雪淞
下一条:【标兵·说】西安工程大学2022-2023学年优秀学生标兵刘嫚