当前位置: 首页>>心理健康>>热点关注>>正文

我校受邀参加陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目首场巡演
2019-09-30 11:53   审核人:

9月27日下午,陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目首场巡演在西安理工大学曲江校区逸夫科技楼举行,省教育厅副厅长王紫贵,省委教育工委厅学工部部长唐澍,各出演和承演高校学工部、团委、心理健康教育中心负责人和学生代表380余人参加了此次活动。我校党委副书记赵小峰、学工部部长张慧作为首场巡演嘉宾,与我校70名师生代表参加了本次巡演活动。

陕西高校第二届校园心理情景剧优秀剧目首场巡演由中共省委教育工委主办,西安理工大学承办,我校校园心理情景剧一等奖作品《面具人生》受邀参加本场巡演活动。《面具人生》主要讲述大学生文文为了更好融入他人,获得周围人的认可,在生活中用虚假的微笑掩盖真实的自己,从而引起情绪失控爆发。后来在老师和同学的帮助下,文文勇敢摘下虚假的面具,实现自我救赎和成长,找到真正的自己。同时,西安交通大学、西安理工大学也进行了校园心理情景剧优秀剧目的巡演活动。精彩的演出深深打动了现场观众,赢得了台下师生阵阵掌声。

此次巡演活动是我省全面落实教育部“心理育人质量提升工程计划”的重要举措,旨在面向大学生推送心理健康教育优秀作品,培养学生自尊自信、理性平和的心态。我校也将以此次巡演活动为契机,普及心理健康教育知识,帮助大学生解决心理健康问题,促进大学生心理素质的全面发展。

据悉,我校将作为东片区参演高校之一,将继续参加后续的巡演活动。