设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 下载中心 | 每周重点 | 学工简报 | 留言薄 | 学校首页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
领导信箱
 
当前位置: 首页>>下载中心>>教育管理>>正文
 
本专科学生办理退学手续工作流程
2019-10-09 11:45 学生工作部(处)  审核人:

 
 

1、对于在校学生提出自动退学的情况,需要(1)学生本人申请,手写自动退学申请书并签字;(2)前往学院教务员老师处领取学籍变动审批表,按照要求填写;(3)学生家长或监护人签署意见;(4)辅导员或班主任核实家长意见后签字;(5)学院分管教学和学生工作的院领导签字;(6)学院交教务处退学学生学籍异动审批表,教务处签字并上报学校校长办公会审核,通过后发学校教字文件;(7)携带学校退学教字文件或复印件前往学生处教育管理科领取退学手续单;(8)按照退学手续单内容各部门逐一签字盖章;(9)将盖完章的退学手续单交回学工部教育管理科,教育管理科开具学生退学手续办理完结证明书;(10)保卫处户籍科办理户口迁移手续;(11)学工部教育管理科办理学生档案相关手续;12学生持学工部教育管理科开具的退学手续办理完结证明书,并携带两张一寸证件照前往教务处办理肄业证。

2、对于已毕业或者教务处已经下发学籍变动文件的学生,需要(1)本人前往学院教务部门查询教务处下发文件日期,文号,并复印该文件;(2)携带教务处学籍变动复印件前往学生处教育管理科领取退学手续单;(3)按照退学手续单内容各部门逐一签字盖章;(4)将盖完章的退学手续单交回学工部教育管理科,教育管理科开具学生退学手续办理完结证明书;(5)保卫处户籍科办理户口迁移手续;(6)学工部教育管理科办理学生档案相关手续。(7)学生持学工部教育管理科开具的退学手续办理完结证明书,前往教务处办理肄业证。

3、指定医院诊断患有疾病或意外伤残无法学习者,需要提供相关部门或机构证明材料,按照自动退学手续办理。

4、学籍异动学生的档案转接手续由学工部教育管理科统一办理,学院提供给教育管理科的学生档案包含:高中以前的档案,大学的新生入学登记表、体检表、学年鉴定表等。由于学生档案属于学生个人隐私,在档案转接过程中需要学院负责档案的老师亲自办理,不得委托学生。

 
 

 

 

已是首条
下一条:学生成绩单、出国出境、学籍证明办理流程
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

学工网  地址:中国·西安·陕鼓大道58号
电话:029-62779008  邮编:710600