当前位置: 首页>>部门介绍>>支部建设>>正文

学工部党支部赴革命先烈习仲勋陵园参观学习
2013-05-09 09:46   审核人:

2013年5月4日,学工部党支部赴陕西省富平县城西北参观老一辈无产阶级革命家习仲勋陵园参观学习,开展支部主题教育活动。

作为老一辈无产阶级革命家的习仲勋同志祖籍河南省邓州市,生于陕西省富平县,是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一,他曾任国务院副总理,中国共产党第十一届中央委员会书记处书记,第十二届中央政治局委员、书记处书记,第五、第七届全国人民代表大会常务委员会副委员长。在他去世后作为他的出生地陕西省富平县成为红色旅游基地,他的陵园2002年2月被共青团陕西省委批准为陕西省爱国主义教育基地,为广大党员干部缅怀先烈、激励奋进的教育场所。

在松柏成荫、庄严肃穆的陵园里,习仲勋同志的石刻座像坐落在陵园中央,学工部全体支部党员怀着崇敬的心理瞻仰了习仲勋同志雕像、学习了习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语录“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”、参观了习仲勋生平展馆。从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员,通过一张张照片、一段段历史史料认真学习和详细了解这位被毛泽东同志喻为“从群众中走出来的群众领袖”、“党的利益在第一位”的人物曲折、光辉的一生。

通过此次参观学习,支部全体党员缅怀了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和卓越功勋,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,思想得到了洗礼,理想信念更加坚定,党性修养得到进一步提升,增强了献身教育事业的使命感和责任感。