当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我校隆重举行2012—2013学年学生专项奖学金、助学金暨先进集体、优秀个人表彰大会
2013-11-19 15:36   审核人:

11月18日下午,我校“2012—2013学年学生专项奖学金、助学金暨先进集体、优秀个人表彰大会”在临潼校区图书馆二楼报告厅隆重举行。校党委副书记李博飞、副校长樊增禄,山东如意集团人力资源部部长徐思富、浙江洁丽雅纺织集团副总工程师章玉铭、广东德美精细化工股份有限公司销售管理部经理吴少新以及相关部门负责人、各学院学生工作主管、辅导员、班主任代表、专项奖助学金、先进集体、先进个人代表300多人齐聚一堂,共同分享先进集体和优秀学生的成功与喜悦。大会由学生工作部(处)部长黄海峙主持。

表彰会上,樊增禄宣读了《关于表彰2012~2013学年学生先进集体和优秀个人的决定》,对纺织与材料学院2010级纺织工程4班等60个先进班集体;范云丽等999名“国家”、“桑麻”、“纺织之光”、“如意”、“天然”、“香港福田实业”、“理士”、“柳棉”、“维珍妮”、“顺丰”、“乌斯特”、“南山”、“洁丽雅”、“安东尼”、“百思特·立诺”、“德美化工”、“凤凰庄”、“新兴就业”、“影儿时尚集团”、“澳蓝”、“新生”等20多种奖助学金获得者;王柳等697名优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部进行表彰。企业代表、校领导向各项奖、助学金获得者和先进班集体、优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部的代表颁发了奖状和荣誉证书。

山东如意集团人力资源部部长徐思富、浙江洁丽雅纺织集团副总工程师章玉铭、广东德美精细化工股份有限公司销售管理部经理吴少新分别代表设置奖助学金的企业在表彰会上发言,他们分别介绍了各自企业发展的情况,对获奖的同学表达了真诚的祝愿,并对企业与学校的合作发展表达了良好的祝愿,也表达了对母校深厚的情谊,以及作为学长对同学们的殷切期待。机电工程学院副院长陈永当副教授代表班主任发言,计算机科学学院计算机科学与技术专业12级1班贾郑磊同学代表受表彰的学生发言。

表彰会上,李博飞代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向对学校发展、人才培养提供支持的企业表示衷心感谢。在讲话中,李博飞讲到获得奖学金的意义并不在于物质的奖励,而在于精神的激励,这是企业对学校教育事业的支持,也是对同学们的期待、鼓励和信任,传递着一种回馈社会、支持教育、关注教育的人文精神。他号召全体同学向获得表彰的先进集体和优秀个人学习,同时希望获得奖励的同学能够戒骄戒躁,继续发扬,努力进取。最后,他向同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚持做一个德才兼备、品质优良的人。能够磨砺自己、奉献社会,在实现自我梦想的过程中,为实现“中国梦”做出自己应有的贡献。二是希望同学们坚持做一个开拓创新、勇于实践的人。能够敢于提出问题,善于探究问题,勇于解决问题,真正成为“创新驱动”的践行者。三是希望同学们坚持做一个锐意进取、全面发展的人,能够志存高远,立足实际,肩负起时代赋予的重任。

此次表彰大会是我校学风、班风、校风建设的重要内容,通过表彰先进,树立典型,在校园内倡导创先争优风尚,进一步激发学生的学习积极性,促进全校学生德、智、体、美全面发展,推动我校学生教育工作再上新台阶,同时通过表彰大会号召全校各学生组织、学生干部和广大学生,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,学先进、赶先进、争当先进,端正学习态度,明确学习目的,严格要求自己,努力提高综合素质,为进一步加强校园文化建设和校风学风建设做出更大的贡献。

表彰会前,李博飞、樊增禄在图书馆贵宾室会见了山东如意集团人力资源部部长徐思富、浙江洁丽雅纺织集团副总工程师章玉铭、广东德美精细化工股份有限公司销售管理部经理吴少新,双方就今后校企之间进一步加强合作进行了亲切的会谈。

上一条:报送2013年高校学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助申请材料的通知
下一条:关于表彰2012~2013学年学生先进集体和优秀个人的决定