当前位置: 首页>>学院风采>>正文

纺织与材料学院召开学生工作研讨会
2013-05-07 18:36   审核人:

2013年5月6日下午三点,纺织与材料学院在临潼校区办公楼会议室召开了全体学生工作干部研讨会。学院党总支书记阚佩、副书记郭西平及全体辅导员参加了本次大会,经过近三个小时的探讨,会议取得了圆满成功。

会上,党总支书记阚佩首先就创建“平安校园”相关事项做了详尽的安排部署,要求学生工作者要高度统一思想,认识“平安校园”创建的重要性和紧迫性,时刻将平安校园创建工作当成一项系统工程来抓,明确责任,落实到人。接着,党总支副书记郭西平就辅导员职责以及具体的工作分工进行了说明,进一步明确了辅导员各自的工作职责,同时指出,学生工作分工而不分家,在平时的工作中要相互帮助,共同进步。之后,学生工作办公室主任杨建军从八个方面具体地指出了学生工作干部应该注意的问题,他提出要积极响应党中央和学校提出的“立德树人”的思想,从各个方面严格要求自己,不断学习提高自己的业务水平和道德修养,争取在各个方面为学生做出表率。最后,各位老师就当前存在的贫困生教育、大学生心理健康等问题进行了积极的探讨,寻找出最好的解决办法。

本次研讨会的成功召开具有重要的意义,不仅为学院新加入的学生工作干部提供了丰富的经验,同时使所有学生工作干部再次明确责任,为学生工作的长足发展打下坚实的基础,同时也为“平安校园”创建工作做好铺垫。