当前位置: 首页>>学院风采>>正文

纺织与材料学院举办“立德树人,助推中国梦”
2013-05-09 15:14   审核人:

——吴书强先进事迹报告会

5月8日晚,由西安工程大学学生工作部(处)主办,纺织与材料学院承办的“立德树人,助推中国梦”——“中国见义勇为好人”、“陕西省见义勇为优秀大学生”吴书强先进事迹报告会在临潼校区图书馆二楼报告厅举行。校学生工作部(处)副处长张慧、校团委副书记王晓先以及各学院辅导员老师出席报告会。纺织学院大一、大二370余名获得国家奖助学金的贫困生参加了报告会。报告会由纺织与材料学院党总支副书记郭西平主持。

报告会首先由校学生工作部(处)副处长张慧致辞。张慧在致辞中高度评价了吴书强不畏危险、见义勇为的英勇行为和表现出的高尚道德情操,号召广大同学以90后青年的杰出代表吴书强为榜样,把十八大提出的“立德树人”要求融入日常学习生活,时刻督促自己立德成才,以实际行动助推中国梦。

吴书强在报告中以“立德树人,助推中国梦“为主题,以自己的切身成长经历为主轴,以“自信、自立、自强”为主线,向与会的老师和同学用质朴的语言,真切的感情,深刻的感悟讲述了他的真实成长经历和在跳水救人前后的心路历程,并且现场回答了学生关心的问题。他的报告贴近大学生心灵,引起了大家的极大共鸣。与会学生纷纷表示要深刻理解“立德树人“要求的实质,抓好大学转瞬即逝的美好时光,刻苦学习,自觉磨砺,早日成才,为实现”中国梦“而努力。

据悉,本次报告会系西安工程大学“立德树人”报告会系列之一,旨在通过优秀青年现身说法,给学生以深刻的启示和教育,促进学生修德立身,自觉成才,为实现中国梦而共同奋斗。