当前位置: 首页>>学院风采>>正文

纺织与材料学院举办大学生心理健康知识讲座
2013-05-28 19:13   审核人:

2013年 5月27日下午,纺织与材料学院在临潼校区图书馆二楼报告厅成功举办了新生心理健康知识讲座。本次讲座由我校思政部教授、我校心理学专家张敏教授主讲,纺织学院党总支副书记郭西平、学生工作办室主任杨建军、心理健康兼职老师高黎参加了讲座,12级各班心理委员及学生代表认真聆听了张教授对于大学生人际交往知识的宣讲。

会上,张教授首先讲述了人际关系的相关概念,以马斯洛的需要层次论为理论依据,为在场学生诠释了人际关系的具体含义,存在意义以及如何建立良好的人际关系。在讲课过程中,张教授还着重从大学生心理的角度出发,将大学生活中常见的人际问题,择典型予以剖析,为同学们做了很好的人际关系健康指南。最后,张教授通过团服的形式,生动地教给学生日常交际的合理表现形式,将讲座的气氛推向了高潮。她丰富的人生阅历和形式多样的讲课方式也给在座的老师和学生留下深刻的印象。

此次心理健康知识讲座使同学们对心理学知识有了更深刻、更客观的认识,这也是纺织与材料学院有关新生心理健康教育的又一重要活动,再次显示出学院领导和学生工作办公室老师对大学生心理健康教育的重视。与前几次心理健康活动相比,本次讲座进一步深化了心理健康教育的作用,将心理健康知识普及到每一位学生心中,为大学生健康成才打下坚实的基础。

上一条:纺织与材料学院召开 2013年党员发展及转正工作安排会