当前位置: 首页>>学院风采>>正文

纺织学院举办第九届辩论赛决赛
2018-03-30 16:41   学生工作部(处) 审核人:

2018年3月28日18时40分,纺织科学与工程学院第九届辩论赛决赛在临潼校区B-133教室顺利开展。16级优秀辩手出席了本次比赛并担任评委。

本场比赛在激情飞扬的初赛影集视频中拉开帷幕。随后主持人介绍了活动目的,就辩论赛的比赛赛制、晋级规则及评分细则为大家一一阐明,接着比赛正式开始。晋级的八支队伍共分为四场比赛。八支队伍中的各位辩手都使出浑身解数,力图使对方辩友理屈词穷。他们时而列举事例时而陈列精确数据给对手带来巨大的杀伤力,逗趣的带有方言味的普通话经常爆笑全场,推动现场气氛。在唇枪舌剑激烈交锋之际,各种思维陷阱也一一设下,令人防不胜防。"皮队"的舌灿莲花,"wakanda"的条理分明,"super"的有理有据,常常令场下观众拍手叫好。赛场上选手们唇枪舌剑,互不相让,碰撞出思想的火花;赛场下,观众大快朵颐,拍手叫好。四组辩论赛结束后,评委进行专业严谨的点评,在场辩手都获益匪浅。随后进行颁奖仪式,经过紧张的比拼,最终"皮队"“wakanda以及“super三队辩手分别获团体一二三等奖;你猜我叫什么队“6飞论队等五队获团体优秀奖;同时曾博浩同学获本届辩论赛"最佳辩手"称号;宋悦悦、镇霄等五名同学获"优秀辩手"称号。最后,评委为获奖队伍及个人进行颁奖并合影留念。

本届辩论赛,一是为校级辩论赛选拔了优秀的人才;二是丰富了大学生课余生活,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,彰显了我院学子积极进取的精神风貌。本届辩论赛使我院学子团体合作的意识得到了深化,也为各项学生工作的顺利开展奠定了良好的基础