当前位置: 首页>>学院风采>>正文

纺织学院和新媒体学院联合召开学生工作研讨会
2019-01-16 18:52   学生工作部(处) 审核人:

2019年1月14日纺织科学与工程学院和新媒体艺术学院在临潼校区联合召开学生工作研讨会纺织学院党委副书记郭西平、新媒体学院党委副书记高翔和两个学院全体辅导员参加了研讨会。会议由郭西平主持。

首先,郭西平从思想政治教育及价值引领、安全稳定、奖助政策、心理健康、日常管理、团学工作、社会实践及志愿服务、校园文体活动、科技创新等方面介绍了纺织学院学生工作开展情况,并着重强调了辅导员队伍建设对各项工作的促进作用。随后,高翔强调要增强学生工作的实效性,精准发力。结合艺术类学生的特点,通过实践能力培养,激发学生学习兴趣,提高学生分析问题解决问题的能力,提升学生的专业技能和综合素质。之后,与会辅导员就自身工作中遇到的问题进行了热烈的讨论,并就学生工作创新、辅导员队伍建设与工作研究、学生科技活动开展、贫困生资助、学生日常管理等方面开展进行了深入的交流。

最后,郭西平作总结发言。她首先非常感谢新媒体学院各位老师分享的宝贵经验,希望大家认真学习全国教育大会精神,积极探索新时代条件下的学生工作新思路与好方法,以饱满的热情投入到工作中去,为学校追赶超越、争创一流做出新的业绩。

通过研讨会,两个学院进一步明确了下一阶段学生工作的工作思路、工作重心、工作方式等,为推动2019年两个学院学生工作再上新台阶打下了坚实的基础。(撰稿:邓恩征,审稿:胡小进)