当前位置: 首页>>学院风采>>正文

让乐于助人 见义勇为的正能量充满校园
2019-06-04 15:02   学生工作部(处) 审核人:

5月30日,服装学院2018级学生玛依拉•买买提吐尔逊亲手将感谢信交给了将自己背送到医院的焦海洋、张龙等两位同学。学工部副部长杨建军、少数民族辅导员张凯,服装学院党委副书记张骥、18级辅导员马妍、蔺晓珣参加了递交感谢信的仪式。

事情还要回到4月29日,服装与艺术设计学院2018级学生玛依拉买买提吐尔逊因病前往校医院治疗路程中,因病情加剧晕倒在路边。当时,两名路过的同学见状,立刻将玛依拉同学背到了校医院进行救治。在确认玛依拉同学没有大碍之后,两名同学悄然离去。玛依拉同学病愈得知是被两名同学背送至校医院之后,非常感动,主动找到学院辅导员要求帮助查找两名同学,并当面向他们致谢。经多方查找了解,最后确定见义勇为的同学是服装与艺术设计学院2018级设计学类11班学生姜海洋、张龙。

在感谢信递交仪式上,玛依拉•买买提吐尔逊向姜海洋、张龙等两位同学表示感谢,并送上了感谢信。玛依拉说,在自己遇到危机之时,两名素不相识的同学,立刻伸出援手,让她十分感动。她同时谈到,自入校以来,所有老师,同学对她的生活学习进行了多方面的关系和帮助,她一直心存感激,借此机会也向学校以及所有关心、爱护、帮助自己的老师同学致谢,自己一定会努力学习,不负老师的期望。

全体与会老师都对焦海洋、张龙同学及时援助的行为提出了表扬,学生处副处长杨建军指出,这件看似普通的好人好事,不但反映出焦海洋、张龙两名同学胸怀赤子之心,待人以诚,敢于担当,乐于助人的良好品质,展现了西工程大学子良好的精神风貌;同时,两名同学对需要帮助的人伸出援手、受助者玛依拉•买买提吐尔逊知恩图报,不但是民族团结的典型案例,更是西工程大学子践行社会主义核心价值观的正能量的典型表现。

在对两方的行为表示肯定之余,杨建军希望他们能继续保持并弘扬自己身上的正能量,让团结友爱,乐于助人的正能量在西安工程大学的校园里发扬光大!

(撰稿:蔺晓珣;审核:李筱胜、杨建军)

玛依拉•买买提吐尔逊向焦海洋、张龙送上自己亲笔书写感谢信

学工部副部长杨建军讲话

与会老师和三位同学合影