我校在临潼、金花两校区召开全体辅导员工作会
2011-03-11 00:00   审核人:

为了安排我2011年学生工作,维护学生安全稳定,我校分别于201137日下午1:304:30在临潼校区教学楼A座会议室和金花校区第三会议室召开全体辅导员工作会。校党委副书记段根良、学生工作部(处)、校团委工作人员和全校辅导员参加了会议。

会议首先由学生工作部(处)副处长黄海峙同志、陈宣同志、校团委书记王志同志对我校2011年重点学生工作进行了安排,随后由学生工作部(处)长李伟同志对开学至今的学生工作进行了剖析,并将近期学生工作中出现的三个问题进行了深刻分析,同时提出问题改正需要全体辅导员增强工作责任心、保持积极主动的工作态度、运用科学的工作方法、树立为学生服务的意识,从而不断促进我校学生工作。

最后,段根良副书记对近期学校安全稳定工作、学生工作部(处)、校团委工作分工及今后学生工作提出了要求,并强调学生工作要责任到人,学生工作要落实到位。他对学生工作提出了四点具体要求:一是要将对学生教育放在首位。学生工作要坚持为培养社会主义合格建设者和接班人服务,作为一名辅导员,要热爱、关心学生,尊重他们的个性发展,培养他们的全面素质;二是要管理到位。辅导员在学生管理中要认真落实校纪校规及各种制度,作风正派,注重方式方法,充分发挥学生党建的龙头作用,发挥学生中的“领头羊”,如学生党员、优秀学生等先进学生的模范作用;三是强化为学生服务意识。辅导员要牢固树立为学生服务的意识,在开展的各项学生工作中,以服务为依托,体现学生为本,以需求为导向,引导学生成长,做好日常服务工作,做好思想引导服务,做好爱心服务;四是要以学习为中心。学风工作要常抓不懈,从各类学生活动不占用学生时间做起,树立以学习为中心的意识。辅导员要以学生“成长成才”为主线促进优良学风的形成,充分利用丰富多彩的校园文化促进学风建设,重视大学生在学风建设中的主体作用。

上一条:段根良副书记带队到陕西科技大学调研学习辅导员队伍建设