段根良副书记带队到陕西科技大学调研学习辅导员队伍建设
2011-03-17 00:00   审核人:

为了学习先进的辅导员队伍建设经验,扩大视野,更好地开展辅导员队伍建设,段根良副书记带领组织部、人事处、学生工作部(处)、校团委的负责一行7人赴陕西科技大学开展调研活动。

317日上午8:50,段根良副书记一行到达陕西科技大学,受到陕西科技大学副书记李虎成等人的热情接待。双方就各自开展的辅导员队伍建设工作进行座谈交流。段根良副书记首先说明了此次调研的目的,尤其要深入交流辅导员队伍建设中的做法、体会及经验。陕西科技大学李虎成副书记简要介绍了学校辅导员队伍建设的概况,然后从党委对辅导员队伍建设的重视、辅导员人员情况、辅导员选聘、待遇、职称等方面介绍了学校近几年来开展辅导员队伍建设的实践与体会。随后陕西科技大学学生工作部(处)长李学军从领导体制、政策保障、人员选聘、规范管理、培养培训、工作创新、今后做法等7个方面详细对陕西科技大学辅导员队伍建设情况进行了介绍。通过学习交流,陕西科技大学辅导员队伍建设对我校有学习和借鉴的意义。

座谈会后,段根良副书记一行在陕西科技大学李虎成副书记的陪同下参观了陕西科技大学校区总体规划模型。

本次调研达到了学习先进经验、加强同行交流、增进友好情谊的目的,对我校辅导员队伍建设起到了促进作用。

上一条:辅导员日常工作培训系列之一:把握大局,脚踏实地做好学生工作