学生工作部(处)召开新学期学生资助工作部署会议
2023-03-15 16:50   审核人:

3月9日下午,学工部资助中心在行政楼131团辅室召开新学期资助工作部署会,学工部部长王志、学生资助中心全体老师及各学院资助辅导员参加了本次会议,学工部副部长李路瑶主持会议。

王志对2022年我校资助工作给予高度肯定,对资助辅导员队伍的辛苦付出表示感谢。他“高质量发展”为统揽,提出以下几点要求:一是要深刻掌握资助工作的初衷是什么,资助工作不仅要做到细致严谨,还要做到更加公平有效;二是我们应当大力发展以立德树人为核心的资助育人活动,资助工作如何育人,要让学生在感恩的同时能够奋发图强,以感恩之心回馈社会;三是要关心关爱贫困群体学生,规范做好资助工作每一个环节。

会上,李路瑶全面总结了去年资助工作;分析了我校资助工作存在的主要具体问题;对本学期资助育人工作做了要求和说明。希望资助辅导员通过加强资助育人“认识观、能力关、规范关、精准关、育人观”做好本学期工作。随后,学生资助中心王逢云对本学期重点工作做了安排和说明。

此次工作部署会拓宽了资助工作思路,有利于后续资助工作有重点、有计划的开展,有利于启发全体资助辅导员在以后的工作中不断创新方式方法,继续在构建发展型资助育人体系上下功夫,在提升育人实效上下功夫,为家庭经济困难学生全面成长成才保驾护航。(撰稿:华宁  审稿:王志)

上一条:校党委书记马万清讲授2023年春季学期“开学第一课”暨辅导员培训专题报告
下一条:踔厉奋发新学期 勇毅前行新征程——我校做好春季学期开学学生教育管理工作