当前位置: 首页>>教育管理>>思政教育>>正文

我校举行“中国梦”系列主题报告之五杨航征教授报告会
2013-05-30 15:10   审核人:

5月16日下午,我校举行大学生“中国梦”系列主题教育第五场报告会。陕西省教育系统“十八大精神”宣讲团成员、西安建筑科技大学思政院党总支副书记、副院长、校学术学科带头人杨航征教授在临潼校区图书馆二楼报告厅做了题为“中国梦:民富国强道德高尚——谈公民道德建设”的报告。学工部、宣传部、校团委等相关部门负责人,各学院辅导员、班级学生代表等300余人参加了报告会。报告会由学生工作部(处)副部长张慧主持。

报告会上,杨航征教授从“中国梦”的提出背景、公民道德建设的重要性、我国公民道德的现状,及加强公民道德建设的方法四个方面,对比了“中国梦”和“美国梦”的区别,阐述了道德高尚是“中国梦”应具备的内涵,并就当前我国公民道德现状应用的引用了大量鲜活的事例讲述了道德建设的重要性,他希望同学们能够从自身做起,做表率;多读书,读好书;培育自信,平和的社会形态;释放和传递社会正能量,为实现中华民族的伟大复兴和伟大的“中国美”做出自己应有的贡献。

在报告会中,杨航征教授幽默诙谐、抑扬顿挫的语言风格,妙语连珠、引人入胜的谈吐,深入浅出、旁征博引的知识内容不时引起在场学生的阵阵掌声和笑语,把现场的气氛推向了高潮。

杨航征现任西安建筑科技大学教授,陕西省教育系统“十八大精神”宣讲团成员;中国法学会教育研究会理事;陕西省思想品德教学研究会副会长;陕西省思想政治理论课教学指导委员会委员;中国法学会法学教育研究会理事;西安市专家咨询团特聘专家;多次获得陕西省高等学校思想政治教育研究成果奖、优秀教学成果奖;在《人民日报》、《社会科学报》、《思想教育研究》等重要报纸、期刊上发表文章多篇。

报告会前,校党委副书记李博飞会见了杨航征教授,对他来校作报告表示热烈欢迎和感谢。

上一条:中国载人航天工程航天员系统副总设计师李潭秋来我校作报告