当前位置: 首页>>教育管理>>思政教育>>正文

我校召开党的群众路线教育实践活动及学习两会精神学生党员代表座谈会
2014-03-20 09:22   审核人:

3月18日下午,我校在临潼校区A座教学楼103会议室组织召开党的群众路线教育实践活动总结及学习两会精神学生党员代表座谈会。校党委副书记李博飞出席座谈会并讲话,学工部、宣传部、后勤处、保卫处、校团委、教务处等相关部门负责人及23名学生党员代表参加了会议,座谈会由学工部部长黄海峙主持。

座谈会上,宣传部、后勤处、保卫处、学工部、校团委等相关部门根据学生党员代表在2013年9月召开的学生党员党的群众路线教育实践活动学习座谈会中所提出的建议和意见,通报了各部门的整改完善措施,并介绍了各部门党的群众路线教育实践活动的开展情况和近期开展的相关工作。与会学生党员代表对各部门在整改过程中所取得的工作成效表示一致认可。

随后,学生党员代表纷纷积极发言,在讨论两会热点的同时,对学校相关工作的开展提出了中肯的意见和建议。各相关职能部门就学生党员代表提出的意见和建议给予了答复和解释,同学们对此表示理解和感谢。

李博飞在总结讲话中,首先肯定了同学们对于“两会”精神的学习,他希望同学们能够联系实际,继续认真解读“两会”精神,积极关注全面深化改革、反腐倡廉、环境治理、大学生就业等热点问题,了解当前局势,更好的发展自我。其次,他对各部门在践行党的群众路线教育实践活动中所取得的工作成效表示肯定,希望各部门能继续广泛听取学生的意见与建议,通过开展党的群众路线教育实践活动,解决学生实际困难,不断提升工作成效与服务意识。接着,他向参加座谈会的学生党员代表介绍了学校今年的主要工作,并向各相关部门提出了三点希望和要求:一是要树立以学生为本、为学生服务的工作理念,做好学生的服务工作;二是要尽快解决学生所关心的问题,提高工作实效;三是要完善学生服务平台,充分发挥其应有作用。最后,他肯定了学生党员代表对学校工作所提出的意见和建议,并表示会尽快整理反馈给相关部门,积极落实解决。同时,他希望与会的各位学生会后能向其他同学传达今天的会议内容,并欢迎同学们对学校工作提出批评与建议,更好地促进学校发展。

上一条:关于开展我校2014年大学生心理健康教育宣传月的安排意见
下一条:西安工程大学举办系列活动帮助2013级新生完成三个转变