当前位置: 首页>>学院风采>>正文

理学院组织学生党员赴富平县参观学习
2017-11-14 10:14   学生工作部(处) 审核人:

2017年11月12日,理学院开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,组织学生党员80余人赴富平县习仲勋陵园、陕西省爱国主义教育基地参观学习。活动由学生党支部书记宋宇宽、文毅带领。

师生们一行首先来到庄严肃穆的习仲勋陵园,掩映在参松翠柏下的陵园,一片庄重神圣。大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了习仲勋同志雕像,在雕像前重温入党誓词。鞠躬致敬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,大家参观了陕西省爱国主义教育基地,参观中,认真聆听讲解员的介绍,通过陈列的一张张照片、一件件历史实物了解到一段段未经的历史,深切体会到了习仲勋同志为新中国建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

此次活动,是一次实地学习党史的革命传统教育,也是“两学一做”学习教育和深入学习十九大精神的生动实践。通过学习,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育,更加坚定了共产主义理想信念,纷纷表示一定会继续努力,不忘初心、牢记使命,认真学习,用自己的青春为党和国家的发展壮大贡献力量。

上一条:服装学院召开新生引导月教育系列学习会第一场——西安工程大学校规校纪及学籍管理规定学习