校长高岭调研我校学生工作
2016-12-26 11:18   学生工作部(处)、校团委 审核人:

2016年12月20日10时至13时,校长高岭在纪委书记朱君强、校长助理汪义瑞、党政办主任殷永建的陪同下到学生工作部(处)、校团委调研学生工作。高岭一行实地考察了学生工作部(处)、校团委现有办公环境与条件后,与两部门干部进行了调研座谈。

学生工作部(处)部长黄海峙从学生工作的概况、工作开展情况、特色工作、存在的问题与困难做了汇报,同时结合创建“特色鲜明、国内知名的教学研究型大学”和全国高校思想政治会议精神对学生工作提出的新要求、新挑战,就今后加强学生工作的思考和措施做了说明;校团委书记王晓先从共青团工作的基本情况、工作思路及主要工作,结合高校思政会对共青团工作的思考等四个方面做了汇报。

校纪委书记朱君强指出,学生工作是一个整体,广大团员青年和普通学生都是我们的教育、管理、服务对象。他要求两部门继承我校学生工作的优良传统,以立德树人为根本,继续加强沟通协作,共同做好学生工作。

校长高岭对学生工作部(处)、校团委的工作成绩表示肯定,对学生工作的工作思路、工作成效表示赞赏,并详细询问了我校学风建设、辅导员队伍建设、大学生心理健康教育、贫困生资助、创新创业教育、暑期社会实践等工作的开展情况。高岭强调,学生工作具有责任大、任务重、挑战多、要求高等特点,这就要求我们学工干部既要有成年人的耐心和智慧,又要敏锐把握年轻大学生的思想动态,做到与时俱进、因时而进、因事而新。

最后,高岭就做好当前和今后一段时期的学生工作提出四点希望和要求,一是要不断加强学习,保持与时代同步;二是要明确目标,创造良好育人环境,培养合格大学生;三是要强化队伍,完善协调合作机制;四是要点面结合,提高服务质量和管理效率。高岭希望全体学工干部牢固树立学生工作在学校工作中的中心地位和主体地位,坚持以学生为本的理念,做好新形势下我校学生工作。

校长高岭讲话

校纪委书记朱君强讲话