校领导检查指导我校大学生心理健康教育工作
2017-03-14 15:52   学生工作部(处) 审核人:

2016年3月14日下午,校党委书记刘江南、校纪委书记朱君强在学生工作部部长黄海峙,副部长张慧、臧国强陪同下检查指导我校大学生心理健康教育工作,并实地查看了临潼校区箱庭治疗室、情绪宣泄室、音乐治疗放松室三个心理治疗功能室。

在心理治疗功能室,刘江南详细询问了沙盘治疗的方式、音乐治疗放松的效果,了解了目前我校大学生心理健康教育工作的开展情况。刘江南对我校大学生心理健康教育工作在体制机制建设、活动平台搭建、工作条件保障等方面的措施和取得的成效给予了充分肯定,并对下一阶段做好大学生心理健康教育及心理健康教育队伍建设作出明确要求。他强调,要正确认识大学生心理健康教育工作的重要性,加强专业心理咨询师队伍建设,充分发挥心理治疗功能室的作用,积极推进心理咨询工作进公寓,努力推动我校大学生心理健康教育工作再上新台阶。

一直以来,在学校领导的关心和重视下,我校大学生心理健康教育工作取得了长足进步和发展。一是完善顶层设计,加强体制机制建设。成立了学校心理健康教育工作领导小组,形成了“学校-学院-班级-宿舍”的四级心理健康教育工作网络。二是搭建活动平台,提升心理育人效果。学校以大学生心理健康教育宣传季系列活动为平台,培养学生良好的心理品质和健全人格。三是优化工作条件,保障队伍场地建设。学校设立学院心理辅导员、班级心理委员,定期开展交流培训。学校建有个体心理咨询室、团体心理辅导室和心理治疗功能室,保障了心理健康教育基本活动的正常开展。