我校举行“增信心、勇承担、再出发”全国“两会”精神云上分享会
2020-09-28 15:48   审核人:

9月25日下午,我校在临潼校区智慧教室举行“增信心、勇承担、再出发”全国“两会”精神云上分享会,邀请全国政协委员、旭日集团副董事长兼总经理、真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋为我校师生专题宣讲全国“两会”精神。分享会分为惠州的旭日集团总部和西安工程大学两个会场。真维斯服饰(中国)有限公司副总经理李仲安、真维斯国际(香港)有限公司董事兼副总经理刘伟文、旭日商贸(中国)有限公司华北区总经理刘福起、旭日商贸有限公司西安分公司总经理林飞华和我校党委副书记小峰分别在旭日集团总部和西安工程大学会场出席宣讲会。学工部、研工部、校团委等相关部门负责人和电信学院、管理学院、服装学院、理学院等学院党委副书记和部分学生代表等50余人在学校现场参加活动,分享会由赵小峰主持。

杨勋先生结合参加全国“两会”的切身经历和所见所想,介绍了会议概况,传达了会议主要精神,同时,围绕政府工作报告,介绍了常态化疫情防控形势下我国2020年经济社会发展总体要求和政策取向,分享了《中华人民共和国民法典》《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的出台过程和主要内容,并通过线上线下互动交流的方式回答了同学们关心的问题。

赵小峰在总结讲话时指出,杨勋先生是爱祖国、爱香港、爱中国特色社会主义制度的港人典范,多年来始终秉持“穷则独善其身,达则兼济天下”的信念,坚持在企业获得成功的同时,不忘回馈社会,长期资助我校家庭经济困难学生成长成才。希望全校同学以这次专题宣讲会为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想全国两会精神,深刻认识当代大学生所肩负的历史使命,强化时代担当,坚持在危机中育新机,于变局中开新局用全面、辩证、长远的眼光分析当前国家、学校和个人面临的发展形势,从历史发展趋势中看当前,透过纷繁复杂的现象看本质,保持定力,坚定信心,做新时代有理想、有本领、有担当的建设者和接班人

本次分享会我校线上观看人数突破1万人次,杨勋先生视野广阔,见解独到,对青年学生把握准、理解透、落实好全国“两会”精神有非常强的指导意义。

(撰稿:代锴 审核:李喜峰)

上一条:学工部顺利完成2019-2020学年优良学风示范班创建验收工作
下一条:家校相聚云端 携手共谋发展——我校举行第十二期“家长学校”活动