我校举行2024届毕业生代表座谈会暨赴边疆、基层工作毕业生欢送仪式
2024-06-24 20:23   审核人:

6月24日下午,我校在临潼校区图书馆一层会议室举行2024届毕业生代表座谈会暨赴边疆、基层工作毕业生欢送仪式,校长王海燕出席会议并讲话,副校长戴鸿夏蔡娟党政办、组织部、宣传部、学工部、研工部、保卫部、校团委、教务处、研究生院、招就处、网信处、后勤管理处、国内处、图书馆、校医院、工训中心等部门负责人以及22名2024届毕业生代表参加座谈会。会议由戴鸿主持。

会上,夏蔡娟向与会毕业生代表赠送了书籍——《活出心花怒放的人生》,勉励同学们以积极健康、乐观向上的心态面对未来各种挑战,到广阔天地中去施展抱负、建功立业,在强国建设、民族复兴新征程上书写更精彩的青春答卷,绽放更绚丽的青春芳华,活出自己心花怒放的灿烂人生戴鸿在主持总结时勉励同学们用学习伴随一生,用认真贯穿工作,用感恩引领生活,用知识反馈社会,扎实走好自己的人生之路,并号召同学们心系母校发展,欢迎大家常回家看看。

王海燕对同学们顺利完成学业表示热烈的祝贺,对积极建言献策的同学们表示衷心的感谢,对即将奔赴祖国各地新岗位的同学们表示由衷的祝福,对辛勤养育同学们的父母和悉心培育同学们的老师致以诚挚问候。他指出,同学们在校学习这段时间是学校快速发展的几年文体馆落成并投入使用,获批博士学位授予单位并招收14名博士生响应“文化强国”号召成立“汉服研究院”,成功召开学校第三次“党代会”,新一轮本科教育教学审核评估稳步推进。学校事业发展的这些“大事记”,同学都是亲身参与者、贡献者和见证者,也凝聚着同学的智慧和汗水,展示了毕业生同学们的青春风采。

王海燕对同学们的挺膺担当和责任感到自豪和欣慰,并结合学校的发展历程和自身的工作生活经历,向同学们予以深情寄语,以“四心”与“四力”和同学们共勉:一是希望大家常怀“家国之心”,常修“担当之力”;二是希望大家常怀“好学之心”,常增“学习动力”;三是希望大家常怀“平和之心”,提升人生“幸福力”;四是希望大家常怀“律己之心”,锤炼出淤泥而不染的“定力”。

王海燕叮嘱同学们在今后的职业生涯发展中注意廉洁从业、克己修身,彰显西工程大青年风采,并号召大家细细品读《活出心花怒放的人生》一书,从中汲取奋发进取的智慧和力量,勇于挑战和超越自我,摆正心态,悦纳自己,做有情怀、有温度、充满正能量的西工程大新青年,在新时代书写属于自己的精彩篇章。同时,他要求各职能部门认真梳理并科学研究毕业生代表们提出的意见与建议,结合“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,积极落实到学校各项具体工作中,进一步提高管理服务效能,切实解决好师生最关切的问题,推动学校治理体系和治理能力现代化水平再上新台阶。

会议期间,招就处负责人向与会师生介绍了我校2024届毕业生就业基本情况。来自13个学院的毕业生代表踊跃发言共同回顾了难忘的大学生活,交流了对未来的规划和憧憬,表达了对母校的感恩、对师长的祝福和对未来的期许。同时,同学们也从学科建设、课程设置、科研交流、产学结合、服务保障等方面为学校高质量发展积极建言献策。大家纷纷表示,一定不辜负母校栽培与师长期望,将厚植家国情怀,勇担青年使命,实干笃定前行,绽放青春芳华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为积极推进强国建设和民族复兴伟业贡献西工程大人的力量。

5C8F7

已是首条
下一条:陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动在我校举行