计算机科学学院办公室助理大会暨助理培训大会
2024-10-11 10:20   审核人:

2024年9月23日中午,计算机科学学院在笃行楼 614报告厅举办2024年度办公室助理大会暨新一届助理培训开班仪式。学院党委副书记赵勇进、学生工作办公室主任张苹、2022级辅导员左温慧、2023级辅导员曹子凡、2024级辅导员刘宇哲、心理辅导员程帅出席活动,学院全体新一届办公室助理参加活动。

活动首先由赵勇进讲话。他在讲话中希望新一届办公室助理继承计算机学院学生助理队伍的优良传统,勤学多问、遵规守纪、你争我赶,在各方面起到模范带头作用,在积极完成老师安排的工作任务的同时努力提高自身能力和素质,营造学院学生助理工作的良好文化氛围。

张苹强调助理要处理好和办公室老师的关系,在办公室工作中要注意做到讲礼仪、懂规矩,同时要成绩优良、责任感强。她要求助理严格要求自己,注重平时养成,在工作工程中不断提升工作能力。

左温慧从“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”三方面向助理提出要求,希望助理在工作中脚踏实地、认真负责、务实求真,积极解决工作问题。

程帅从“融入、成长、极致”三个关键词展开,希望助理们先融入到助理大家庭中,在温馨的环境中得到成长,进而完美地完成工作。

曹子凡对全体助理提出三点要求:第一,遇事要寻求帮助,以便有效提高工作效率;第二,请假须有明确理由同时要做好调班安排;第三,要有“强心脏”,能接受批评,学会在批评中提高能力。

刘宇哲要求各专项工作负责人把以往工作中存在的问题加以梳理,整理成册,在每周日的助理例会上对曾经出现过的问题进行复盘,督促助理在以后的工作中避免同类问题再次出现。

仪式结束后,办公室助理们纷纷表示会谨记各位老师的教诲,不断提高对自身的要求,不忘初心,改正不足,平衡好学习与工作的关系,把学院办公室助理工作做得更好。

本次活动的举办为学院新一届学生办公室助理工作提出了指导与要求,为做好本学年学院办公室工作夯实了基础。

(撰稿:曹子凡 审核:赵勇进)