当前位置: 首页>>教育管理>>思政教育>>正文

我校举行“中国梦”系列主题报告之七曹敏教授报告会
2013-05-30 15:19   审核人:

5月29日晚上,我校举行大学生“中国梦”系列主题教育第七场报告会。陕西省中国近现代史教学研究会理事、我校思想政治理论教学研究部现代史教研室主任、教授、硕士生导师曹敏在临潼校区图书馆二楼报告厅做了题为“加强以民生为重点的社会建设,开创和谐社会人人共享的生动局面”的报告。思政部、学工部、宣传部、校团委等相关部门负责人,部分辅导员、班级学生代表等300余人参加了报告会。报告会由学生工作部(处)部长黄海峙主持。

报告会上,曹敏从社会主义现代化建设总体布局框架的提出背景、我国发展阶段性特征的重大变化、以保障和改善民生为重点的和谐社会建设等三个方面,阐述了当前我国“十八大”会议召开以来在教育投入、就业改革、收入分配、消费结构、体制改革以及社会保障等方面的新举措,运用翔实的数据、生动的事例进行了讲解。最后她希望广大青年学生积极参与到和谐社会建设中来,形成共建和谐社会人人有责、人人共享和谐社会的生动局面。

曹敏现任陕西省中国近现代史教学研究会理事;我校思想政治理论教学研究部现代史教研室主任。主要研究方向包括中国近现代经济史、西北区域经济史、当代社会主义理论与实践等领域。先后在《西北大学学报》、《人文杂志》、《理论导刊》、《理论探索》等核心期刊和公开发行刊物发表学术论文近40篇,其中4篇论文被中国人民大学复印报刊资料全文转载、索引。出版著作、教材3部。并先后参加了教育部人文社会科学研究课题、陕西省哲学社会科学规划等项目的研究工作,其科研成果曾获陕西省教育厅、陕西省党史委、陕西省教育工委、宝鸡市政府等颁发的多项奖励。

上一条:我校三名同学全省大中小学“学习雷锋精神”读书征文比赛中获奖
下一条:中国载人航天工程航天员系统副总设计师李潭秋来我校作报告