当前位置: 首页>>教育管理>>学风建设>>正文

【成才榜样】2022-2023学年优秀学生干部风采展 史鹏程
2024-04-09 13:34   审核人:

编者按

为全面推进我校优良学风建设,充分发挥优秀学生干部在学风建设方面的示范带动作用,形成“比学赶帮超”的良好学习氛围,以积极的精神面貌迎接新一轮本科教育教学审核评估,学工部特推出【成才榜样】之优秀学生干部风采展栏目,由各学院推荐1名优秀学生干部作为代表予以宣传,展示我校2022-2023学年优秀学生干部的相关事迹,激励广大同学怀抱理想,脚踏实地,奋发图强,争先创优,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀大学生。

环境与化学工程学院 史鹏程

个人简介

史鹏程,环境与化学工程学院生物工程2201班本科生,汉族,中共预备党员,班长。曾获国家励志奖学金、工程大二等奖学金,校级“优秀学生干部”、校级“优秀团干部”、校级“优秀团员”和第四十一届校运会院级“优秀个人”荣誉称号,第九届"互联网+"大学生创新创业大赛校级银奖,2023年大学生职业生涯规划大赛校级三等奖,暑期社会实践优秀成果校级三等奖,环境与化学工程学院“温馨小屋”一等奖。

个人感悟

作为班长,我不断提升自己的综合素质和能力,努力为班级、学校的发展贡献自己的力量。大一时我便递交了入党申请书,现已成为一名入党积极分子,我时刻严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

学习上,我踏实学好专业基础知识和技能,有明确的学习目标。在课余时间,我积极参加比赛,获得了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖、2023年大学生职业生涯规划大赛校级三等奖。

工作上,我发扬积极进取的精神,及时传达信息,做好同学们和老师之间沟通的桥梁。作为班长,在工作中我始终坚持公平、公正、公开的原则,合理规划和记录班级团建费用的使用情况。同时,定期召开班会,如“交通与消防安全”、“学科竞赛宣讲暨第十六届‘希望杯’大学生创业计划”等主题班会,引导同学们积极向上,注重生命安全,踊跃参加竞赛,向保研的学长学姐们学习。并配合其他班委开展各项工作,组织班级同学积极参加志愿服务和校园文化活动,不断增强班级凝聚力。同时,在校期间,我自己也带头参加了疫情防控志愿者、食堂定岗志愿者、三秦青年献血志愿者等志愿服务活动,并积极参加校园文化活动,曾担任学院辩论赛的主持人,参加了第十七届大学科普知识竞赛并获得优秀奖,在学校第四十一届运动会中获得院级“优秀工作人员”荣誉称号。

生活上,我保持乐观向上,用积极的生活态度面对生活中的各种困难。我勤俭节约,每个月完成了20小时以上的勤工助学,养成了良好的生活习惯。同时,我合理地安排自己的休息、娱乐、体育锻炼时间,尽力做到珍惜时间、不负年华。

我深知自己还存在许多不足,在今后的学习生活中,我会更加深思熟虑,谨言慎行,积极提升自我,做一名更加优秀的学生干部。鲜橙们,经验告诉我勇于尝试的重要性,我也希望你们不要害怕失败,勇敢走出舒适圈,积极尝试不同的事情,找到自己真正热爱的事物,不断激发自己的潜能,为未来的自己创造无限可能吧!

上一条:【成才榜样】2022-2023学年优秀学生干部风采展 周士航
下一条:【成才榜样】2022-2023学年优秀学生干部风采展 王春霖