当前位置: 首页>>教育管理>>学风建设>>正文

【成才榜样】2022-2023学年优秀学生干部风采展 乐嘉怡
2024-04-11 12:44   审核人:

编者按

为全面推进我校优良学风建设,充分发挥优秀学生干部在学风建设方面的示范带动作用,形成“比学赶帮超”的良好学习氛围,以积极的精神面貌迎接新一轮本科教育教学审核评估,学工部特推出【成才榜样】之优秀学生干部风采展栏目,由各学院推荐1名优秀学生干部作为代表予以宣传,展示我校2022-2023学年优秀学生干部的相关事迹,激励广大同学怀抱理想,脚踏实地,奋发图强,争先创优,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀大学生。

管理学院 乐嘉怡

个人简介

乐嘉怡,管理学院会计学2101班本科生,汉族,中共预备党员,现任学院心理辅导站学生团队负责人、会计学学生党支部组织委员、班级心理委员,曾任学院科协科技竞赛部负责人。曾获普京真空奖学金、工程大二等奖学金,校级“优秀学生干部”、校级“优秀学生”、校级第十四届“希望杯”竞赛“组织工作先进个人”、校级“军训优秀个人”、校级暑期社会实践“先进个人”和院级“优秀心理委员”荣誉称号各1次,校级“优秀团员”荣誉称号2次,三创赛省级一等奖、三创赛校级特等奖、“知链杯”金融创新竞赛省级三等奖、区块链金融科技竞赛省级三等奖、“互联网+”省级铜奖。

个人感悟

转眼间,我的大学生活仅剩一年多的时间。在过去两年间,我积极参与学生干部工作,担任了学院科协科技竞赛部负责人、学院心理辅导站学生团队负责人、会计学学生党支部组织委员和班级心理委员等职务。任职期间,我经历了很多挑战和成长,收获了宝贵的经验和感悟。

作为一名中共预备党员,我始终以共产党员的标准严格要求自己。在校期间,我参加了校、院两级党课、团课学习和学校“青马工程”培训班,不断提升自己的思想政治觉悟。同时,我积极参与了疫情防控志愿服务工作,利用寒暑假时间多次参与社会实践活动,例如,返回初中母校进行党的二十大精神宣讲、奋斗精神宣讲等,用实际行动争当青年学生的模范,2023年被评为校级暑期社会实践“先进个人”。

作为一名学生干部,我深刻地感受到自己肩负的责任和使命。作为学院科协科技竞赛部负责人,在上一学年中我主要组织开展了“希望杯”、“互联网+”等竞赛宣讲培训会,组织动员学院同学积极备赛、参赛,锻炼提升了自己的组织协调能力,并在学校第十四届“希望杯”竞赛中被评为“组织工作先进个人”。作为会计学学生党支部组织委员,日常我主要负责党支部的材料整理,协助党支部书记组织开展支部活动。作为学院心理辅导站学生团队的负责人,我协助学院老师积极推进了学院“一站式”学生社区建设,在心理辅导员的指导下组织开展了“女生心理访谈”、“心理减压训练营”、“仲夏萦香·粽享时光”端午社区文化节、“世界精神卫生日”主题宣传等形式多样的心理健康教育活动。作为班级心理委员,我密切关注班级同学心理状态,积极动员组织班级同学参与2023年校、院两级心理育人宣传季活动,参与人数达二十余人,本人也在学院2023年心理育人主题演讲比赛中获得一等奖,同时获得了学院“优秀心理委员”荣誉称号。

担任学生干部期间,我学会了如何组织策划活动、如何团结协作、如何倾听和解决问题,这为以后自己步入社会工作奠定了良好基础。在此,我要感谢我的团队成员,是他们的支持和配合,让我能够更好地发挥优势,完成各项任务。同时,也要感谢学校和老师们的指导和培养,正是他们的教诲和鼓励,让我成长为一个更加自信、坚韧的人。在以后的日子里,我将继续发扬团结协作、积极向上的精神,不断提升自己的综合素质和能力,为大家创造更加美好的学习和生活环境。

上一条:【成才榜样】2022-2023学年优秀学生干部风采展 王珂
下一条:【成才榜样】2022-2023学年优秀学生干部风采展 周士航