当前位置: 首页>>心理健康>>热点关注>>正文

我校教师应邀参加《大学心理委员》新书发布会
2021-03-26 16:59   审核人:

3月25日,《大学心理委员》新书发布暨座谈会在西北大学太白校区举行。西北大学、陕西省高校心理素质教育研究会领导和在陕部分高校领导、专家及15所高校参编人员代表、西北大学相关部(处)领导等100余人参会。我校大学生心理健康教育与咨询中心教师屈展、田珍珍应邀出席。

《大学心理委员》是大学生心理健康系列丛书首期教材,近日由西北大学出版社正式出版。全书共20章,分为基本知识、技能提升、实务指导三大模块。我校教师屈展承担书籍基础知识中第四章工作伦理内容的撰写。这一章节主要面向大一新入职的心理委员,保证其工作的规范性,内容包括心理委员的伦理、原则和困扰。田珍珍承担书籍第十章节班级活动内容的撰写。主要介绍心理委员在班级心理活动中需要了解和掌握的基本理论知识,包括班级宣传活动、和谐宿舍关系、朋辈互助佳作和分享助友故事,为心理委员开展班级活动提供指南和参考。

近年来,我校高度重视学生心理委员在心理健康教育基础工作中的作用,积极营造全员育心氛围,持续开展心理委员培育工作,充分发挥学院和学生自主工作效能,帮助广大学生培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。同时,我校教师也积极进行工作梳理和总结,进行理论凝练,促进大学生心理健康教育培训的标准化发展,提升我校在全省各高校心理健康教育中的影响力。

上一条:我校积极参加2020年下半年全省高校严重心理危机事件研判会暨学生心理危机事件干预与预防线上培训会学习活动