当前位置: 首页>>部门介绍>>支部建设>>正文

学工部党支部结合工作实际认真学习解读“十八大”会议精神
2013-03-06 08:46   审核人:

11月30日下午,学生工作部(处)党支部在金花校区第二会议室召开学习“十八大”会议精神组织生活会,校党委副书记李博飞以及支部的全体党员参加了生活会。会议由支部书记、学生工作部(处)部长黄海峙主持。

在组织生活会上,黄海峙首先组织全体党员学习了《党的十八大精神传达提纲》、《关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的通知》、《西安工程大学关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的安排意见》等相关内容。随后,黄海峙结合自己学习“十八大”会议精神谈了个人的学习体会,他谈到“十八大”会议的召开奠定了党的第五代领导班子的成员,指明了我党今后发展的方向,尤其是举什么样的旗,走什么样的路;在教育方面,“十八大”报告中倡导立德树人的教育方针,为以后加强学生思想政治教育指明了方向;此外,“十八大”报告也指出了在全面“又好又快”发展经济的同时要注重生态文明的建设,这点对于我们在校园、宿舍、食堂等地方倡导建设节约型、文明型校园也具有一定的指导意义。

接着,支部宣传委员、学生工作部(处)副部长张慧结合学生教育管理工作谈到,“十八大”报告中在教育方面注重核心价值体系的建立,倡导文化强国的策略,这是今后学生思想教育的切入点;“十八大”报告中也提到了要加强和注重网络教育,通过网络主旋律的宣传,加强学生的自我学习、自我教育,这是今后学生思想教育的重要阵地;此外,“十八大”报告中将办人民满意的教育放在改善民生工作的头条位置,今后在工作当中要提升服务意识。

最后,党委副书记李博飞从三个方面为支部党员解读了“十八大”报告,他认为,一是“十八大”会议的召开具有非常重要的意义;二是“十八大”报告中在十二个方面展现出了新提法和新亮点;三是“十八大”报告对教育工作提出了新要求、新目标和新任务。同时结合“十八大”精神学习,他要求学生工作部(处)党支部全体党员要结合我校学生工作,发挥学以致用的作用,按照“十八大”会议精神的要求,明确服务对象、服务主体,先服务后管理,以服务促管理,同时在学生教育工作中要关注、关心、关爱学生,扎实、深入、细致地做好我校的学生工作。

学工部党支部民主生活会