当前位置: 首页>>部门介绍>>支部建设>>正文

学工部党支部赴马栏革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-05-21 17:28   学生工作部(处) 审核人:

5月19日,学工部党支部组织支部全体党员赴旬邑县马栏革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,传承红色基因,缅怀革命先烈。校党委副书记赵小峰以普通党员身份参加了党日活动。

马栏革命纪念馆位于陕西省咸阳市旬邑县马栏镇,是全国100个红色旅游经典景区之一,也是省市县爱国主义教育、革命传统教育基地。革命战争年代,被誉为陕甘宁边区的南大门,中国革命英才培养的摇篮,留下了刘志丹、谢子长、贾拓夫、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,为抗日战争和革命胜利作出了卓越的贡献。马栏也以其政治、经济、文化、法制、军事、政权建设的卓著功勋而彪炳史册、辉耀神州。

支部党员在支部书记张慧的带领下,怀着崇敬心情,面向鲜红党旗,在马栏革命纪念碑下重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代的坚定信念和决心。

随后,大家怀着无比崇敬的心情参观了马栏革命纪念馆,认真聆听战争年代的感人故事,瞻仰革命前辈浴血奋战的珍贵史料和图片资料,深入了解了先烈们出生入死、前仆后继的奋斗历程,切身感受了战火纷飞年代革命前辈凝心聚力、艰苦奋斗、献身革命的共产党人精神,经受了神圣的革命精神洗礼和灵魂重塑。

通过参观学习,大家感触至深,纷纷表示将继承和发扬革命先烈的优良传统,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,为学校的追赶超越、为国家发展贡献自己的力量。(撰稿:黄木委 审稿:李喜峰)