关于禁止学生集体组织春游的通知
2013-03-19 11:47   审核人:

各学院:

时值春季,外出游玩的学生较多。鉴于各旅游景点游人拥挤,是旅游伤亡事故多发时期,为了加强学校安全稳定工作,保证学校正常教学生活秩序,确保学生的生命、财产安全。现就学生春游的有关事宜通知如下,请各学院严格遵照执行。

1、禁止学生以任何形式组织集体外出游玩,若违反规定出现意外,后果由组织者承担责任,同时学校将按照有关规定给予纪律处分。

2、严禁学生以营利为目的,组织外出游玩活动,一经发现,将按照学校的有关规定给予严肃处理。

3、严禁学生单独外出游玩。同学结伴外出时要事先向辅导员、班主任、班级干部及同宿舍人员说明去向和返回时间,外出期间要遵守社会公共秩序,相互照应,注意安全,不要去人群密集或存在安全隐患的场所。

4、春季是各种传染疾病高发、多发的季节,各学院要教育学生加强春季传染疾病的预防,做好学生的安全教育工作。

学生工作部(处)

二〇一三年三月十九日