关于举办大学生心理健康宣传海报、漫画设计大赛的通知
2013-05-13 15:24   审核人:

各学院:

在“5·25大学生心理健康日”即将到来之际,为进一步促进大学生对心理学专业知识的学习,加强心理健康知识的宣传、普及力度,帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,锻炼学生的心理素质,提高大学生的适应能力,特举办此次设计大赛,以丰富大学生的第二课堂活动内容,同时为同学们提供展示个人才华空间。

追逐幸福·绽放中国梦想

二、大赛时间

作品制作时间为5月13日至5月27日截止。5月28日以学院为单位提交参赛作品登记表及作品。

三、举办单位

主办:学生工作部(处)

承办:服装与艺术设计学院

四、参赛要求

(一)参加对象:我校在校本、专科学生;

(二)参赛形式:个人、团队合作均可参赛;

(三)作品提交:以班级为单位提交至各学院心理辅导员处。

五、设计要求

(一)宣传画、海报、小报设计

1、主题明确,内容健康,用艺术的方式诠释心理健康的内涵,能够达到宣传心理健康的目的。

2、可选择手素描、水彩、水粉、油画、电脑绘图等多种表现方式。

3、作品规格:手绘作品为四开尺寸;打印作品A3尺寸,图像分辨不小于300dpi。

4、版面:图文比例恰当,版面设计简洁、新颖;画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰;无错别字;色彩搭配得体,整体效果好。

5、须在作品背面注明作者个人信息(学院、专业、班级、姓名)。

6、参赛作品必须是原创,严禁抄袭剽窃。否则一律取消参赛资格。

(二)漫画设计

2、作品范围:漫画、连环画、原画设计。(二维与三维动画等设计作品只作参展,不设比赛)。

3、规格要求:手绘作品为四开尺寸;打印作品A3尺寸,图像分辨不小于300dpi。

4、作品必须为原创的作品,风格不限;主题表达清晰、健康,不得违反法律、法规。作品的原创性与合法性由组委会评委团判断。

(三)作品要求

所有参赛作品均应提供相应尺寸要求的纸质作品。

六、评比办法与奖项设置

(一)奖项设置

1、个人奖

设计作品分专业组与非专业组,各设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀作品奖若干。获奖同学将发给荣誉证书及奖品,获奖作品将在校园进行公开展示。

2、集体奖

根据各学院组织参赛与获奖情况,设优秀组织奖。

(二)评比办法

个人奖分专业组与非专业组评奖,艺术设计类专业为专业组,其余专业为非专业组。评委由专业老师担任。

七、联系人及联系方式

联系人: 马薏雯 62779014

学生工作部(处)

服装与艺术设计学院