关于开展“2013年心理健康教育宣传月”主题班会的通知
2013-05-14 10:18   审核人:

各学院:

为全面普及我校在校大学生的心理健康知识,促进同学们自觉维护自身的心理健康,提升学生心理健康水平,构建和谐平安校园,学生工作部(处)、校大学生心理健康教育与咨询中心决定在全校范围内组织开展心理健康教育宣传主题班会活动,促进心理健康教育走进班级。

一、活动目的

通过此次活动,宣传普及心理健康知识、解析心理现象、传授心理调适方法、了解保持心理健康的途径,提高我校大学生的心理保健意识,增强大学生心理耐挫能力,掀起关注心理健康的热潮,解答困扰同学们学习和生活的心理问题,增强班级凝聚力。

二、活动主题

以大学生心理健康为主要内容,不同班级、年级、专业可根据人际交往、情感、学业负担、考研和择业、就业压力、宿舍人际关系等问题自拟主题。如“追逐幸福•绽放中国梦”、“激情青春•心的飞扬”、“我的微幸福”、“健康心理•和谐青春”、“说句心里话”、“青春感想曲”等。

三 、活动安排

阶段一:各学院组织本学院班级组织开展主题班会。时间:5月13日—5月24日。

阶段二:各学院选拔出优秀的心理健康主题班会的策划书、活动总结以及活动影像(压缩文件)一并交至学生工作部(处)教育管理科。每个学院限报两个班,全校共22个班级。时间:5月27日—5月31日。

阶段三:学生工作部(处)、大学生心理健康教育与咨询中心将结合主题班会开展情况评选出校级心理健康教育宣传月“优秀组织奖”,并在总结表彰时予以表彰。 时间:6月3日-6月6日。

四、活动要求

1、各学院对本次活动要高度重视,做好心理健康教育主题班会活动的组织和优秀活动的推荐工作。

2、各学院要精心组织,各班的主题班会活动需要由辅导员及心理委员指导召开,拟定题目,组织班级每位同学积极参与。

3、各学院要认真总结、推荐,在班会活动结束后,做好活动总结工作(包括文字、图片、流程等)。

学生工作部(处) 大学生心理健康教育与咨询中心

二〇一三年五月十三日

附件【西安工程大学2013心理健康教育宣传月系列活动主题班会相关表格.doc已下载