当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织我校本科学生参加2021年线上“宪法小卫士”学习答题活动的通知
2021-09-07 17:42   审核人:

各学院:

为深入贯彻落实习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,根据《教育部办公厅关于举办第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(教政法厅函〔202111号)《陕西省教育厅办公室关于组织开展第六届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》要求和学校《关于组织我校学生参加第六届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》安排,进一步推进我校大学生宪法学习宣传教育,增强大学生宪法法治意识,现决定在全校范围内组织大学生积极参加普法网上举行的线上“宪法小卫士学习答题活动,现将有关事宜通知如下:

自本通知下发之日起至2021年11月15日。

二、参与对象

全体在校本科学生。

三、参与流程

(一)学院管理员创建班级,并添加设置班主任管理账号

学工部已根据各学院前期推荐的学院辅导员生成学院管理员账号(账号:学院管理员手机号,密码:手机号后六位)。学院管理员登录教育部青少年普法网(网址:http://qspfw.moe.gov.cn/index.html),从“管理员/班主任登录入口”登录进入系统,在“班级管理”页面“新建班级”(选择对应年级,设置“班级名称”为“年级”,例如“2021级”),并将各年级辅导员添加设置为对应年级的班级管理员,生成班主任管理账号(学院管理员不能同时注册班主任管理账号,但可使用学院管理员账号登录上传对应年级学生信息)。具体操作流程见附件1。

各学院管理员名单

侯润泽

城市规划与市政工程学院

陆瑞成

(二)班主任导入学生信息,生成学生账号

班主任管理账号生成后,班主任登录教育部青少年普法网(网址:http://qspfw.moe.gov.cn/index.html),从“管理员/班主任登录入口”登录进入系统,在“班级管理”页面“批量上传学生账号”,下载“班级学生上传模板”,填写学生班级编号、手机号、姓名、性别等信息(其中“班级编号”在“班级管理”页面可查询,学生学籍号统一使用学生本人手机号代替),信息采集完成后直接上传,生成学生账号。具体操作流程见附件2

(三)学生扫码登录参与活动

学生扫描下方二维码,关注“青少年成长小卫士”公众号,点击底部菜单“宪法卫士”即可登录(学籍号:学生本人手机号,密码:手机号后六位)开始“宪法小卫士”学习答题活动,学生具体操作流程可点击底部菜单“疑问解答—学生操作流程”进行了解,也可点击底部菜单“疑问解答—学生疑问解答”,识别图中二维码关注视频号“青少年法治学习平台”,观看“‘宪法小卫士’学生操作指南”视频进行了解。

四、有关要求

1.请各学院高度重视本次活动,积极组织本科学生参加,确保学院一年级学生参与率100%,二、三、四年级各班级的学生参与率不低于70%。学校将对各学院的参与完成情况定期进行通报,并在活动结束后将本次活动组织参与结果纳入年底学生工作考核中。

2.请各学院按照相关要求组织做好本学院各年级学生的线上学习答题活动,并于9月15日中午12:00前完成班主任注册和学生账号生成工作,组织学生于11月15日前完成“宪法小卫士”学习答题任务

附件:

1.学院管理员“宪法小卫士”操作指南

2.班主任“宪法小卫士”操作指南

学生工作部(处)

2021年9月7日

附件【附件1:学院管理员“宪法小卫士”操作指南.doc已下载
附件【附件2:班主任“宪法小卫士”操作指南.docx已下载
上一条:关于2020-2021 学年桑麻奖学金评审结果的公示
下一条:关于做好2020-2021学年“纺织之光”学生奖和桑麻奖学金评审工作的通知