当前位置: 首页>>学院风采>>正文

人文社会科学学院与高新区企业座谈会成功举办
2013-03-26 16:39 人文学院  审核人:

2013年3月21日,人文学院在临潼校区人文楼三楼会议室成功举办了人文学院与高新区企业座谈会。高新区12家企业代表以及我校教务处副处长高建会、管理学院党总支书记邢瑞芳、人文学院党总支书记徐利兰、计算机学院学工办副主任赖斌、人文学院法学系主任张宝亚、文学艺术系主任张晓宁、英语系主任刘丽、人文学院各专业教师代表等近30人参加了会议。会议由人文学院党总支副书记付刚主持。本次会议旨在加深学校与用人单位之间的交流,为毕业生就业及学校产学研合作发展建言献策。

座谈会上,各家企业纷纷表示非常渴望加强与学校的合作,实现互利共赢。教务处副处长高建会、人文学院各专业系主任就我校人才培养的方案和改革思路、毕业生的素质和影响等进行了介绍。企业与学院领导、系主任还就专业热门岗位、高校与企业合作模式、高校人才培养模式、以及人才队伍结构调整与资源整合等方面内容进行了认真的探讨、分析,并对“定单式培养”、“复合型人才”、“学生见习”等热门话题展开了讨论。每家企业都对就业形势、人才培养等有独到的见解,校企互相借鉴,互相学习,会议气氛非常活跃。

此次座谈会希望通过校企合作长效机制的确立,建立协同创新的战略联盟,促进资源共享,进一步培养出符合社会需求的复合型人才,更好地为国家经济建设和社会发展服务。