当前位置: 首页>>学院风采>>正文

纺织与材料学院各班召开成绩分析与学风建设主题班会
2013-04-09 11:18 纺织与材料学院  审核人:

近期,纺织与材料学院学生工作办公室联合各班级班主任召开“成绩分析与学风建设”为主题的系列班会。会前,学生工作办公室各位老师做了大量准备,将历届学生中出现的常见问题做了总结归纳,并结合当前学生中存在的学习、学风问题列出班会提纲,同时为每个班主任发放提纲,以供参考。各班主任主动积极与班级同学约定班会时间,关于考试成绩分析、学风建设为主题的班会在学院中合理有序开展起来。

在本次主题班会上,各班主任都能够认真对所带班级的成绩进行分析,并于同年级其他班级进行对比,通过对比分析再次强调学习成绩的重要性,告诫挂科同学要认真听课、独立作业以避免不及格现象的再次产生,要敢于用笨办法,下决心改正学习上的诸多问题。同时还结合近年大学生就业情况与同学进行交流,期望学生能认清当前就业形势,善于提高自身综合素质,在后面的学习中取得更加长足的发展。

学习和生活是在校大学生最基本的任务,学院每学期都会定时开展相关专题教育,此类班会也会受到同学们极大的关注。本次系列主题班会拉近了学生和班主任、辅导员老师的距离,提高了学生的认知能力和面对挫折的能力,为学院良好的学风建设进一步打好基础。