当前位置: 首页>>学院风采>>正文

计算机学院积极做好清明节假期学生教育管理工作
2022-04-05 13:59   审核人:

清明节假期临近,为教育学生认清当前疫情防控的严峻形势,持续牢固树立疫情防范意识,有效避免新冠疫情校园传播风险,巩固学校疫情防控成果,确保师生生命健康安全,4月1日,计算机学院先后组织召开辅导员专题会议安排布置清明节假期学生教育管理工作。研究生、本科生各年级也纷纷召开专题会议,层层传达学校相关通知,明确外出请假要求,确保学生平稳、安全、有序度过假期。

4月1日下午,学院召开学工办例会,及时安排布置清明节假期学生教育管理工作。会上,党委副书记周波传达了当天上午学校主管会的会议精神。他讲到:当前国内外疫情防控形势不容乐观,清明节假期返乡祭祖或踏青出行活动增多,人员流动性增加,疫情输入和传播扩散风险进一步加大,学院要严格落实学校相关要求,认真抓好清明节假期学生教育管理工作。

周波要求全体辅导员:一是要明确学校关于清明节假期学生请假、流动的原则,坚决做到请假要求通知到位、流动过程了解到位、如遇突发事件处置到位;二是要认真梳理、仔细摸排学生的请假流动意向,做到非必要不外出,减少社会流动,杜绝假期组团出游等行为;三是辅导员在审批学生请假时一定要统一尺度,严格程序,做到逐个审批、逐个核实,做好请假学生的跟踪教育管理。

随后,各位辅导员也及时行动,组织召开线上线下会议,传达学校清明节放假及外出的相关要求。各年级各班也通过召开主题班会的形式将清明节假期的疫情防控政策和外出须知传达到每一位同学,确保大家知规矩、守规矩,安全平稳度过清明节假期。