我校大学生党建工作室举办党员卓越班开班仪式
2019-06-17 12:41   学生工作部(处) 审核人:

6月14日,西安工程大学大学生党建工作室党员卓越班开班仪式于临潼校区电信楼419会议室正式举行。校党委组织部部长孙晓宁、电子信息学院党委书记杨恩科、人文社会科学学院党委书记徐利兰、计算机科学学院党委书记王雅慧、校党委学工部部长张慧、理学院党委副书记杨森、大学生党建工作室主持人杨建军、校团委副书记刘婷婷、大学生党建工作室全体成员、辅导员代表、党员卓越班全体学员参加了本次开班仪式,仪式由校党委学工部部长张慧主持。

首先,张慧向在场师生介绍了开班仪式的主要流程,并依次介绍了出席本次开班仪式的嘉宾。

随后,孙晓宁发表了热情洋溢的致辞,孙部长指出,西安工程大学大学生党建工作室作为陕西省委教育工委首批批准的陕西普通高校辅导员工作室之一,自2018年3月成立以来,工作室坚持“贴近学生,联系实际,突出特色”的工作思路,紧密围绕立德树人根本任务,在锻造党建人才、深化党建研究、培育党建成果、强化党员后续教育等方面积极创新探索,为我校深化“党建育人”路径建设、促进基层党组织发展做出突出贡献。本次“大学生党员卓越班”的成立是集合工作室与各基层党组织力量办大事的一次创新性实践探索,更是工作室为适应新时代党建要求拓宽学生党员素质能力的重要举措。希望“大学生党员卓越班”在今后的探索实践中,能取得一批可复制、可操作、可推广的经验,以此为学校党建工作的发展做出更多贡献。

紧接着,工作室主持人杨建军向在场的师生简要介绍了工作室的运行情况,杨建军强调,从现有情况看,经历了一年的运行,工作室目前已初具规模。下一阶段,工作室将在打牢基础的前提下,采取多种手段,不断提升大学生党员的综合素质能力。

其后,电子信息学院自动化专业1601班学生李显鹏代表全体党员卓越班的同学做了表态发言,李显鹏表示,将始终牢记党员的使命与担当,力求以实际行动为党员卓越班的发展做出更大贡献。

再后,孙晓宁带领在场所有师生党员重温了入党誓词。孙晓宁同志带领全体党员举起右拳,重温入党时的决心和理想。全体成员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

开班仪式结束后,杨建军为学员们做了《端正入党动机,明确党员标准,争取早日站在党旗下》的首场教学。杨建军从端正入党动机、明确党员标准两方面入手,结合数据和真实事例,分析入党动机不正确、不成熟的表现,阐述大学生该如何端正入党动机,并结合大学生实际情况,明确了党员标准,勉励同学们努力奋进,争取早日站在党旗下。

大学生党员卓越班,是我校大学生党建工作室培育党建精品项目的重要举措之一,旨在通过成立“大学生党员卓越班”,对大学生党员进行党建理论培训、领导力培养、红色文化教育等,以此创新大学生党员培养模式,提升大学生党员核心竞争力。大学生党员卓越班是我校学生党建工作的一种有益尝试,为我校学生党员的培养教育提供了有益借鉴,对我校大学生党建工作起到了积极的促进作用。(撰稿人:黄超、王德利、刘风萍;审稿人:杨建军)

上一条:我校举行“扎根边疆,点亮青春梦想;服务基层,勇担使命责任”2019届赴边疆、基层工作毕业生欢送仪式