我校第四期“辅导员沙龙”活动成功举行
2013-04-15 11:25 学生处  审核人:

4月12日下午14点,学生工作部(处)主办、人文社会科学学院学生工作办公室承办的西安工程大学第四期“辅导员沙龙”活动在临潼校区教学楼A座会议室举行。校党委副书记李博飞、学工部部长黄海峙、副部长张慧、校团委书记巩雪松、各学院学生工作主管、学工办主任和全体辅导员参加了本次辅导员沙龙。陕西省十佳辅导员西北大学田怡、陕西师范大学鲁燕、西安科技大学常瑜和我校的杨恩科老师应邀参加,活动由人文社会科学学院党总支副书记付刚主持。

沙龙现场,田怡、鲁燕、常瑜、杨恩科四位陕西省十佳辅导员围绕“优秀辅导员应该具备的职业素养、职业技能”和“辅导员的职业规划”的主题,结合各自学校的实际,畅谈工作心得,分享工作感悟,并与我校辅导员进行了现场交流。达到了“拓宽视野、开阔思路、激发灵感、启迪智慧”的目的。

在听完三位嘉宾的发言和辅导员的交流后,李博飞对本次沙龙给予了高度评价,他说,本次沙龙主题选的非常好,特别是邀请的三位嘉宾都是我省辅导员队伍中的杰出代表,她们的精彩发言对我校辅导员的工作具有很好的促进作用。并用“热爱、用心、交流、创新”概括了自己的感受。他说,普通辅导员工作不普通,通过本次沙龙,全体辅导员要明确辅导员的角色定位,要有事业心、责任心,要确保合格力争优秀。

本次辅导员沙龙活动历时三小时,在畅所欲言的氛围中圆满结束。通过工作交流和相互学习,提升了辅导员的工作能力,促进了辅导员的业务提升和个人成长,对于进一步提高辅导员的工作水平,做好学生思想政治教育工作,创造性地开展辅导员工作起到了积极的推动作用。