我校辅导员在第五届全国高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
2016-04-28 10:08 学生工作部(处)  审核人:

4月24日至26日,由教育部思政司主办、全国高校辅导员工作研究会组织的第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区比赛在西南交通大学举行,经过前期陕西省第四届辅导员职业能力大赛的角逐和选拔,我校电子信息学院辅导员刘妍萍作为十位选手之一代表陕西省参加第三赛区比赛,与来自陕西、甘肃、宁夏、青海、四川、重庆、新疆等8个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的50所高校的80名选手展开激烈角逐。

比赛分为辅导员基础知识测试和博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、以及谈心谈话情景再现六个环节。经过两天紧张而激烈的比赛,我校辅导员刘妍萍凭借扎实广博的知识储备、踏实肯干的务实作风、精湛完备的职业能力,荣获大赛三等奖,为陕西省和我校赢得了荣誉,这也是我校辅导员第三次在国家级辅导员职业能力大赛上获奖。

此次全国高校辅导员职业能力大赛,是教育部为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步提高高校辅导员职业能力和专业素养,引导广大辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,全面提升辅导员队伍的整体素质的重要举措。我校高度重视此次比赛,校党委副书记李博飞多次为参赛选手进行指导,学工部、电子信息学院学院精心组织安排参赛事宜,并抽调专门人员组建比赛团队,为比赛作了扎实而细致的基础工作,宣传部、网络与信息化管理处也对参赛选手提供了有效的支持

通过此次大赛,充分展示了我校辅导员的风采和近年来辅导员队伍建设的成果,也为进一步提升辅导员队伍的职业素养和专业技能打下了坚实的基础。

上一条:“两学一做”我先行——学工部组织学生党员开展义务劳动