“两学一做”我先行——学工部组织学生党员开展义务劳动
2016-05-05 10:19 学生工作部(处)  审核人:

为了进一步发挥党员先锋模范作用,深入开展“两学一做”, “五一”小长假的第三天学工部组织部分学院辅导员、学生党员在5号学生公寓楼开展义务劳动,清理废旧物品,为辅导员工作站进公寓创造场地条件。

5月2日下午,学工部负责人组织相关学院辅导员,带领部分学生党员到5号学生公寓楼开展义务劳动。活动前,学工部负责人对来参加义务劳动的辅导员和学生党员介绍了本次义务劳动的目的和意义。随后,现场组织安排相关学院辅导员、学生党员们开始了热火朝天义务劳动。劳动中,老师和同学们不怕脏,不怕累,充分发挥一名党员的先锋模范作用。经过一个小时的工作,将学生公寓的废旧物品清理干净,大家纷纷表示这个“五一”劳动节过的充实而有意义。

本次义务劳动为进一步落实我校辅导员工作站进公寓创造了良好的场地条件。工作站建成后,辅导员将深入学生公寓,贴近学生、贴近生活、贴近实际开展学生教育管理工作。