学工部举办辅导员素质能力大赛专题培训
2021-05-12 17:11   学生工作部(处) 审核人:

5月7日下午,学生工作部(处)邀请了第八届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖、陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、西安理工大学辅导员王端藓,在临潼校区图书馆一楼报告厅为全体辅导员作《高校辅导员素质能力大赛赛事解读与备赛攻略》专题辅导。我校各学院党委(党总支)副书记、全体辅导员参加了培训。本次培训会由学工部副部长杨建军主持,由常青树辅导员工作室和鸟巢辅导员工作室承办。

王端藓详细的讲解了全国辅导员素质能力大赛的意义价值、发展嬗变、备赛技巧及思考收获,重点分享了省赛国赛备赛经验、三个比赛环节取胜的答题技巧、备赛复习书目、参考资料。王端藓以幽默风趣的语言表达精彩的呈现了一名优秀辅导员应具备的能力素质和精神风貌。整个培训运用真实案例、真实赛题的形式进行。培训结束后,我校辅导员进行了现场案例分析模拟,王端藓给予了现场的指导和建议。

本次培训提升了我校辅导员的素质能力,对我校辅导员备赛具有较强的实用性和指导性。

上一条:学工部党支部开展“共读一本书,党史天天读”党史学习教育