我校开展资助育人活动—防范校园电信(网络)诈骗专题讲座
2021-05-22 16:01   审核人:

为严厉打击严密防范电信网络诈骗犯罪,加大防范电信网络诈骗宣传力度,提高广大师生的防范意识,营造诚信、和谐、安全、稳定的校园环境,学工部联合校团委在全校开展防范电信网络诈骗集中宣传活动,5月20日晚邀请中国银行西安临潼区支行副行长卜凯翔消费金融中心主任刘明及银行工作人员在临潼校区图书馆二楼报告厅开展“反电信诈骗知识进校园”系列专题讲座,全校各学院辅导员、各班级学生干部近400人到场参加。

学生工作部(处)副部长李喜峰主持本场讲座。刘明主任为全体师生做了题为电信诈骗、网贷(校园贷)征信知识讲座。他从什么是电信诈骗“电信诈骗常见形式”7个方面深刻剖析电信诈骗、校园贷等问题层出不穷的原因和症结所在告诫学生要时刻提高警惕,增强安全防范意识和防范能力,选择正规渠道办理贷款,真正做到抵制防范不良校园贷,不给电信诈骗、校园贷等以可乘之机。讲座结束后学校国家助学贷款管理中心人员学生辅导员及部分学生代表还就国家助学贷款与国有银行小额贷款在解决困难学生学费问题中的区别、学生如何预防校园贷被骗等学生普遍关注的问题进行了探讨和交流。

同学们纷纷表示通过此次讲座收获颇丰,更加深刻地意识到电信诈骗和非法校园贷的严重危害,进一步提升了预防电信(网络)诈骗的警惕意识,也增强了对电信(网络)诈骗的辨别能力。(撰稿:李锦文 代锴,审稿:李喜峰)

上一条:学工系统举办2021年教师专业技能考试与认定试讲活动
下一条:学工部党支部开展“共读一本书,党史天天读”党史学习教育