传承梦桃精神 赋能青年成长 西安工程大学组织获“纺织之光奖学金”“桑麻奖学金”学生研学活动
2024-05-27 12:00   审核人:

为进一步促进获奖受助学生成长成才,进一步提升我校资助育人工作成效,5月22日,由西安工程大学学生工作部(处)主办、纺织科学与工程学院承办的纺织精神传承系列活动之一—传承梦桃精神、赋能青年成长“纺织之光奖学金”“桑麻奖学金”学生研学活动赴咸阳纺织集团有限公司及赵梦桃纪念馆开展。学工部资助中心王逢云、华宁和纺织学院辅导员刘要带领获奖学金学生40余人跟随梦桃足迹,深入学习传承梦桃精神。

在咸纺集团的赵梦桃展厅里,荣获过“中国纺织大工匠”和“全国劳动模范”荣誉称号的“赵梦桃小组”第十三任组长何菲亲自为同学们讲解了赵梦桃小组的动人故事和咸纺集团的发展历史。随后,同学们来到咸纺集团一分厂,走进生产线,近距离参观纺织品的制造过程,实地感受到了咸纺集团“团结、务实、创新、卓越”的企业精神和“梦桃精神代代相传”的深刻意义。

在赵梦桃纪念馆,学生们在讲解员的详细解说下细细品味每一幅照片和每一件展品背后的感人故事,深切感受到赵梦桃同志忠诚于党、关爱人民的赤诚之心。赵梦桃纪念馆的现任馆长、第十二任“赵梦桃小组”组长王晓荣向同学们介绍了“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的梦桃精神。

参观结束后,同学们纷纷表示此次研学之旅感触很深,在这里,他们沉浸式感悟了行业的发展脉络、体悟了纺织人的自信与坚持,他们深刻了解了赵梦桃同志的故事、深入理解了梦桃精神,在未来的学习和生活中他们将以赵梦桃同志为榜样,主动继承和发扬梦桃精神,勇于创新,甘于奉献,追求卓越,争做新时代的奋斗者。(撰稿:刘要、华宁 审稿:王志 李路瑶 朱宇军)

上一条:我校举办陕西高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动暨辅导员专题报告会
下一条:学习习近平总书记寄语精神、做好资助育人工作暨真维斯大学生助学基金受助学生座谈会在我校圆满举行