我校第五届“逐梦‘心’声,青春护航”心理手语操大赛
2024-06-07 08:23   审核人:

6月6日晚,由校学生工作部主办、计算机科学学院承办的第五届“逐梦‘心’声,青春护航”心理手语操大赛决赛在临潼校区大学生活动中心举办。校学生工作部部长王志、计算机学院党委副书记赵勇进出席活动,校大学生心理健康教育与咨询中心马海蓉、电信学院曹智宇、城市学院王春元、人文学院刘杨扬、管理学院姚壮、环化学院任子瑜、机电学院李菁菁、新媒体学院宾田田以及计算机学院相关辅导员担任大赛评委,计算机学院2023级本科生及各支参赛队伍的亲友团到场观看了比赛。

王志首先致辞。他指出:学校党政一贯高度重视大学生心理健康教育工作,学校在为同学们提供个体心理咨询服务的同时,也希望通过丰富的校园文化活动来引领大家积极心理品质的塑造。手语操比赛是我校心理健康教育的特色活动之一,也是我校心理健康教育宣传季系列活动的品牌活动,举办这个活动旨在唤醒大学生关注自我心理健康,感受积极心态的力量。他希望每一位同学都能以此次活动为契机,在日常学习生活中做到正确认识自我,积极悦纳自我,不断完善自我,塑造强大的内心世界,实现自我的超越。

本届手语操大赛共有来自9个学院的29支队伍报名参赛,经过5月9日-10日的初赛选拔,来自8个学院的12支队伍进入决赛。在决赛中,各参赛队伍将多种艺术形式与手语操表演融为一体,伴随着或舒缓、或铿锵、或灵动、或悠扬的旋律,用手语的舞动将爱与生命的力量徐徐展现,表达了对生活的热爱、对未来的憧憬以及对梦想的不懈追求,传递出了丰富的情感、表达了手语操的内涵,展现出极强的感染力和满满的正能量,让观众真切感受到了手语的独特魅力。比赛间歇,来自学校大艺团的同学还带来了歌曲《遇见》和舞蹈《拉丁》,将现场的气氛推向了高潮。

评委们根据各支队伍的表演从手语表现、现场感染力、表演形式、附加分等四个层面做了评判。经过激烈角逐,来自新媒体学院的“跳得都队”获得一等奖;计算机学院“V笑队”、管理学院“扬帆队”获得二等奖;环化学院“化Young年华队”、理学院“左手右手队”、电信学院“干饭不想排队”获得三等奖;计算机学院“钮钴禄甄嬛屠龙队”、“春风得意正少年队”、“代码写的都队”,人文学院“从容应队”、“星海队”,纺织学院“皇家纺院治愈小分队”获得优秀奖。

手语操大赛中选手们通过手语艺术形式表达情绪、彰显美好,不仅展现了我校心理季活动的感染力,更有助于让同学们关注自己的内心世界和心理健康,学会积极面对生活中的挑战与压力,以更加健康、阳光的心态迎接未来的机遇与挑战!(撰稿:张鑫  审核:赵勇进)

上一条:陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动在我校举行
下一条:我校举办陕西高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动暨辅导员专题报告会