当前位置: 首页>>教育管理>>思政教育>>正文

关于开展向“西安市见义勇为模范”吴长发同志学习的通知
2013-04-09 14:11   审核人:

各学院:

根据我校精神文明建设指导委员会的有关会议精神,现决定在全校范围内开展向我校后勤管理处(集团)职工、“西安市见义勇为模范”吴长发同志学习活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展向吴长发同志学习活动,教育和引导广大青年学生学习先进,弘扬正气,汲取精神营养、感悟道德力量,传递社会正能量;刻苦学习,积极参加各类志愿公益活动,从自身做起,弘扬社会正气和中华民族的传统美德;志存高远,勇于奉献,自觉地将个人奋斗融入到实现中华民族伟大“中国梦”的洪流中。

二、活动内容

各学院根据吴长发同志先进事迹,通过班会、宣传栏、座谈会等形式,开展向我校后勤管理处(集团)职工、“西安市见义勇为模范”吴长发同志学习活动,以实际行动为树立良好的社会风气、校园风气提供正能量。

2013年4月7日——4月30日

党委宣传部  学生工作部(处) 校团委

二〇一三年四月八日

附件:关于向“西安市见义勇为模范”吴长发同志学习的倡议书

关于向“西安市见义勇为模范”吴长发同志学习的倡议书

2013年3月13日,我校后勤管理处(集团)职工吴长发同志奋不顾身勇救一位落水老人,其见义勇为的行为在校内及社会上引起热烈反响。其先进事迹被多家媒体报道,3月29日,吴长发同志被西安市委政法委、市综治委、市见义勇为协会授予“西安市见义勇为模范”,他的行为为弘扬社会正气做出了积极贡献。

见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现。吴长发同志在他人生命受到严重威胁时,能够挺身而出,勇于担当,真正履行了一个共和国公民应尽的社会责任,在他的身上体现了社会主义公民无私奉献的高尚品质。吴长发同志的行为为树立良好的社会风气提供了正能量,是我校教职工践行“十八大”精神,弘扬正气新风的生动体现。学校号召全校教职员工和广大学生向吴长发同志学习,汲取精神营养、感悟道德力量,立足本职,勤奋工作和学习;志存高远,勇于创新和奉献。努力做好教书育人、管理育人、服务育人工作,不断推动学校精神文明建设迈上新台阶,促进学校各项事业更快发展,为把我校建成特色鲜明、国内知名的教学研究型大学而努力奋斗。

西安工程大学精神文明建设指导委员会

2013年4月3日